• 訪問 2011/01
  • 投稿 2012/07/24
ゆーちゃんママ
  • ゆーちゃんママさん
  • 山形県

自分たちの結婚式を挙げるために山形市内の会場を5か所ほどまわりました。それぞれのブライダルフェアに参加し、1番良かったです。

【挙式会場】
白と木目を基調とした重厚感のある建物で、山形市内に実際に教会を持っている牧師さんが立ち会いをしてくださるとのことで、聖書も本物の本が置いてあり、その聖書が会場の雰囲気を出しているようにも思えました。一番惚れ込んだのは会場内にあるパイプオルガンです。会場が木のため音色が会場内に響き渡り、なんとも素敵な音色になるのだそうです。そんな音楽の中バージンロードを歩きたい、と思いました。

会場はたくさんありますが、私たちは100人程度のゲストをおよびする予定でしたので、今はやりのゲストハウスという作りの会場では狭く、難しいということがわかりました。そこで、様々な会場を有している会場に決めました。また、この会場に決めたのはひな壇と反対側に大きなソファーが置いてある会場で、そのソファーに座りゲストとお話したり、写真をとったりと、せっかく来てくださったゲストの方々と近く過ごせるというメリットがありました。またソファーの後ろにいくつもの写真を飾ることができるフォトケース?があり、披露宴開始時は我々二人の写真を飾り、ゲストに見ていただくことができ、帰り際には披露宴最中に撮影した写真を飾ることができ、その写真をゲストに持って帰っていただくことができる、というサービスでした。この2点が気に入り、今回の会場に決めました。

私たちはゲストをおもてなしする1番のアイテムである料理に一番こだわりました。なので、回った会場すべての料理を食してきました。その中で1番おいしかったのも今回の会場です。こちらの会場は結婚式専門会場のため料理人が和洋中それぞれの料理場があり、それぞれのスタッフによって作られています。そのためかどのジャンルも上品で食べやすくおいしかったです。なにより、食事の順番にも配慮がされており、コース料理では後半になるにつれ満腹になり手が伸びなくなります。そのため、通常メインのお肉料理は魚料理等のあとの最後の方になりますが、こちらでは余興等で席を立つ前食事をスムーズに温かいうちに食べていただけるようにと通常より1皿分早くお出しするのだそうです。せっかくならおいしいものはおいしくたべていただきたいですので。

【スタッフ】
担当してくださった方が大変優秀な方で、対応はもちろん丁寧、われわれの要望にもスムーズに対応していただき、なかなか時間の取れない私たちに常に配慮してくださり的確なアドバイスをくださいました。中でも今回申し込み、準備に取り掛かるときには妊娠中であり、出産をひかえていたため、出産後結婚式当日までに自宅でできること、出産前に進めておくと楽なことなど細かく教えてくださいました。話していてとても信頼でき、こと細やかに聞かなければ満足のできない私の様々な質問に耳を傾け話を聞いてくださり、丁寧にお答えいただきました。私たちの話すテンポに合わせてくださっていて、非常に話やすく、いつも時間を忘れて話こんでしまいました。

【ロケーション】
駅からは少し遠いのですが、送迎バスを出してくださるので距離はカバーできるかと。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・存在感たっぷりのパイプオルガンのあるチャペル。・ゲストの時間を有意義に過ごせる会場。・それぞれの専門シェフが編み出すおもてなしのお料理。・ふたりの背景を十分考慮し、二人に合わせた進め方をしてくれる。

【こんなカップルにオススメ!】
しっかりした結婚式をしたいカップルに。 やりたいことはたくさん、でもどうしたらいいの?と不安なカップルに。 結婚式はやっぱり料理がよくなくちゃ、というカップルに。

• 託児サービスあり

※このクチコミはアンケート回答です。

ゆーちゃんママ様 投稿ありがとうございます。チャペルエルシオンは献堂25周年が経ちますが、今もなお、プロテスタントの聖書、キリスト教の歴史、文化、規範に基き正式、本物にこだわり運営する由緒正しい教会です。感動いただきましたパイプオルガンは788本から成り、その音色がチャペルに響き渡りバージンロードを歩く大切な瞬間を奏でます。お選びいただきました会場にあった大きいソファやフォトジュエルズはクレティエールという絆をテーマに作られたものです。ご家族や友人、職場の方との大切なお時間を過ごす為、絆を再確認しながらお過ごしくださいね。お料理は和洋中の料理部門からなり、美食会では国内の有名シェフを招いて、コラボレートし、スタッフ全員が日頃から技や感性を磨いております。ゆーちゃんママ様の未来へつながる幸せのお手伝いができますことをスタッフ一同心より嬉しく思います。

ウェディングプランナー 一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。