【挙式会場】 レンガ造りであたたかい雰囲気がある、アッ...

• 訪問 2012/02
  • 投稿 2012/07/24
りりりん
  • りりりんさん
  • 山形県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

【挙式会場】
レンガ造りであたたかい雰囲気がある、アットホームな感じのチャペルでした。 それほど広いわけではない参列席でしたが、だからこそ牧師さんやふたりの声がはっきりと聞こえましたし、聖歌隊の賛美歌もキレイに響いているように感じました。

これまで友人などの披露宴に呼ばれた際、多かったのがテーブルの狭さが気になるということ。仲のいい友人同士いっしょの席に座ることができるのは嬉しいものでしたが、いざパーティーが始まってお料理や飲み物が出されると携帯もデジタルカメラも置く隙間がないほどの余裕のなさが少し苦手でした。 でもこちらではゆったりした席が用意されていて、お料理や飲み物も自分のペースで楽しむことができました。新郎新婦がそのように手配してくれただけかもしれませんが、せわしなくテーブルを整理したり急いでお料理を食べたりしなくてよくて、とてもよかったです。

味はよかったと記憶しています。コース全体の量を考えると、女性には少し多めかな?と感じました。デザートを食べる頃にはかなり満腹だった気がします。飲み物はメニューが豊富だったので、アルコールを飲めない私でもかなりの種類を楽しむことができました。

【スタッフ】
私は当時妊娠5ヶ月でしたが、親族の控室で待機している間も、パーティーが始まってからも、気に掛けてくださるスタッフの方が多くてありがたかったです。それほどおなかが目立っていたわけでもない時期でしたが、クッションを用意しましょうか?と聞いてくれたり、とても親切でした。 また、フロントでご祝儀用のピン札に両替できたのはかなりありがたかったです。準備が悪いのはこちらなのに、嫌な顔ひとつせず対応してくれたので、安心しました。

【ロケーション】
親族として夫とともにで呼ばれましたが、それほど遠い式場ではなかったので車でお邪魔しました。雪の季節でしたので、駐車場だいじょうぶかな?と心配していましたが、屋根つきの駐車スペースをとっておいてもらえたため、ヒールの足元を心配する必要もなく、安心でした。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
会場の雰囲気や料理、飲み物といった点も十分魅力的ではありましたが、やはりスタッフの対応のよさがかなり印象的でした。親族として結婚式に出席するのは初めての経験でしたし、妊娠中ということもあり体調も少し心配でしたが、特に戸惑うことなく過ごせました。スタッフが親切でない式場なんてないのかもしれませんが、状況に合わせて対応してくれるスタッフが多いというのは、この式場の大きな魅力なのではないでしょうか。

【こんなカップルにオススメ!】
披露宴会場はいくつかあるようでしたので、親族だけでお披露目をと考えているカップルでも、会社の同僚や友人をたくさん招いてパーティーを楽しみたいと考えるカップルでも、十分対応してもらえると思います。特にスタッフの対応が素晴らしいので、ゲストをしっかりとおもてなししたいと思っているカップルにはオススメかもしれません。年配の方や妊婦、子連れの方にもきめ細かな対応をしてもらえると思います。

※このクチコミはアンケート回答です。

りりりん様 投稿ありがとうございます。とても嬉しくなる投稿でもっと早くお返事をしたかったと悔やまれます。2013年7月1日よりウエディングパークさんとの契約をスタートさせ口コミを今日拝見させていただきました。また、口コミへの返信も可能となりました。チャペルは「いのり」私たちのウエディングプランナーも癒される本物のチャペルとして献堂しており献堂記念日には牧師・スタッフ全員が集まり礼拝も行っております。披露宴会場には「ゆとり」をご提案しております。そしてこれからの結婚式は「心」の時代だと考えております。私たちはいつも人がテーマです。

ウエディングプランナー 一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。