自分の思うような式が挙げられる会場

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2011/12/26
HAMA夏っちi
  • HAMA夏っちiさん

【挙式会場】
式は人前式専門のイオランテで行いました。
式次が決まっていますが、人前式でもカジュアルさはなく(宣
誓文によりますが)
厳かに執り行うことが出来ました。
また、両親からも言葉を頂く機会があり、親戚・友人からも感
動した式だったと言っていただけました。

ナチュラルな感じの会場で、高砂はなくしました。
同じ目線で話せるよ、ローテーブルのエクリュ?を用意してもらいました。
バーカウンターもあり希望の飲み物も作ってもらえたので好評でした。

【スタッフ(サービス)】
こちらかもいろんな提案や相談をさせて頂いたのですが「それは出来ません」という言葉を聞きませんでした。
出来ないことがあっても「では、こういう風にしましょうか」と代案を出してくれたりととても協力的でした。

和食のお料理を出させていただいたんですが、とてもおいしく
、親戚からは食べきれないほどだったと言われました。
申し込み特典のゼザートプレートをプルズのくじ引きの景品に
したんですが、皆で食べても食べきれなかったそうです。
(友人が悔しがってました)

【フラワー】
実はここのお値段をなるべく押さえたい(見栄えの悪くならない程度)と思っていたのですが、担当の方もそれをいやがることなく、こちらの相談に親身になって対応して下さいました。

【コストパフォーマンス】
山形の中では高い方の会場になるようですが、自分で工夫すればそれなりのお値段でとても素敵な結婚式を挙げることが出来ました。
持ち込み料がかからないものをうまく利用するといいです。

【ロケーション】
駅から遠いので送迎バスかタクシーの準備が必要です。また、周りにあまり飲食店がないので2次会の場所を会場にするか、バスで移動するか(駅付近など)悩みどころでした

【マタニティOR子連れサービスについて】
お子様用のお食事が2種(幼児用・児童用)が選べます。
子供用エプロン(有料)、椅子もあるようです。
ベビーシッターの派遣も扱ってたと思います

【ここが良かった!】
プランナーさんだけではなく、カメラマン、美容スタッフ、ア
テンダー・・・皆さんが
とても良くしていただいて一生の思い出に残るような式が出来
ました。
本当に感謝しています。

【こんなカップルにオススメ!】
プランナーさんがしっかりしているので、プランナーさんいおまかせ?奈人もいいと思いますが、一から自分で自分の式をプロデュースしたい方にぜひおすすめ。

※このクチコミはアンケート回答です。

HAMA夏っちi様 投稿ありがとうございます。ご結婚誠におめでとうございます。ウェディングパークと2013年7月1日より契約をしたため返信が遅くなりまして申し訳ございません。結婚式はいつしか「心」の時代へと変化していきました。ですが変わらないものもあり、ゲストに祝福されて幸せになること、そしてお互いの決意。そしてその背景には感謝の気持ちがあります。大切な記念日だからこそ、おふたりの話を伺い、一緒に準備を進めていきます。おふたりのご結婚式がこの先ずっと、おふたりを支える宝物であってほしいと思います。今後ご参列いただく機会がございましたら是非、サロンへもお立ち寄りくださいませ。またのご投稿お待ちしております。

ウェディングプランナー 一同

会場名パレスグランデール(パレスグランデール)
会場住所〒990-2432山形県山形市荒楯町1-17-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。