奇抜でない、スタンダードな式を望む方へ

• 訪問 2013/05
  • 投稿 2015/07/03
molder7
  • molder7さん
  • 三重県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

まず、平安閣というと昔からある結婚式場であり地元ではスタンダードかつ一番名の通った式場です。
テレビコマーシャル等で幼いころからよく耳にする名前で、年配の方で知らない人はいないでしょう。
 チャペル、神前、どちらも選択できますが、今回はチャペルで式が行われました。 スタンダードの式場といった雰囲気で、会場の広さも申し分なく、親族として十二分に結婚式を味わう事ができたと思います。
 進行役の女性の方もとても親切で丁寧、失礼の無いようによく気を使われていたように思います。
最後にフラワーシャワーも行い、場の盛り上がりもよかったですし、外での写真撮影もとても気持ちがよく、和やかに時間がすぎていった感じで無駄な時間を持て余さず、参列者を疲れさせない配慮もあったのではないかと感じました。

設備、内装は古くからあるので、期待はしていませんでしたが、しっかりとした造りで、今時のモダンでカジュアルさは無いものの、無難に結婚式を挙げたいという人にはやはり一番最初に選択肢に入る式場と言えると思いました。チャペル、神前、どちらも選択できますし、オプションでいろんな演出も可能であると後から本人たちに聞きました。会場の雰囲気は気になる悪い所もないかわりに、おお~~という驚きや今風のアイデア等もあまり見当たらず、ただ粛々と式をと望んでらっしゃる方にはマッチングするのではないかと思います。 ですので、若者向きというよりは30代から、もしくは2回目、3回目(笑)の結婚式場と考えればよい式場と感じました。

料理の方は、特に印象に残った物はなかったものの、全体的によくまとめられておいしかったです。
飲み物もスタッフの方がすぐに用意してくださり、問題ありませんでした。

立地については最寄の駅からは少し離れており、駅から徒歩というのは正直無理で、電車プラス徒歩でこられる方はいません。 しかし迎えのバスで送迎してくれるので、まったく問題はないかと思います。また、駐車場もある為、車での来場もできます。

進行役の方、料理スタッフ等も、皆さんしっかりと気を使ってらっしゃい、不快感は皆無でした。

私は子供を3人連れて参列しましたが、子供に対しても料理の配慮や、眠くて寝てしまった子に対してブランケットなどを用意してくれるなど、いろいろと心配りはありがたかったです。

総合的に見てまさに、ザ・結婚式といった雰囲気でスタンダードで、無難で恥ずかしくない結婚式場をお探しの人には間違いの無い式場であると思います。

molder7様

クチコミ投稿ありがとうございます。
また、ご来館いただきありがとうございます。

今年の8月にリニューアルオープンします。パーティ会場が新しくなり、上質なモダン空間に生まれ変わります。

molder7様のご意見ご感想を真摯に受け止め、結婚式を通じてお客様に喜んでいただけるよう追及してまいります。

この度は、貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

コンフェットスタッフ一同

会場名コンフェット 鈴鹿平安閣 <三重平安閣グループ>(ウエディング取扱終了)(コンフェットスズカヘイアンカクミエヘイアンカク)
会場住所〒513-0805三重県鈴鹿市算所町1233-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。