神前式をしたいならすごくオススメです!

• 訪問 2012/10
  • 投稿 2014/02/13
希
  • 希さん

伝統ある神社で純和風の結婚式ができます。椿会館を出発して、鳥居をくぐり、参道を歩いて神殿へ向かうのですが、途中で一般の参拝者の方々に「おめでとう!」と声をかけていただけたのがとても嬉しくて、幸せでした。挙式中は神殿の戸を閉めてしまうので、そとのざわめきを気にせず、静かに厳粛に式を進めることができます。神官の祝詞、巫女の舞も優雅で素敵でした(オプションで雅楽の生演奏もできるそうです)。

披露宴会場について(会場名:椿会館)

椿会館内の一室で身内だけの食事会をしました。音楽は自分でCDを持ち込む形式でした(ラジカセを貸してもらえました)。豪華さはありませんでしたが、お花やテーブルコーディネートもきれいにしてもらえたので、アットホームに楽しく食事ができました。

式と披露宴で100万円くらい。衣装は基本プランに含まれるものよりもランクアップしました。そのほかはほぼ基本プラン通りです。

和風の懐石料理風。決してゴージャス!というわけではありませんが、かえってゲストに気を使わせずに済んでよかったです。小さな子供の「お子様セット」にも対応していただいて、満足です。

鈴鹿インターから10分程度。駐車場も広いので車があれば交通は問題なし。土日や年始、七五三の時期は一般参拝者の方で込み合うかもしれません。

結婚式にこだわりがなかったので、ほとんどノープランで打ち合わせに臨んだにもかかわらず丁寧に的確に対応していただき、助かりました。おかげで滞りなく済ませることができました。住まいが遠方だったので、打ち合わせ回数が少なかった(2回で済みました)のも助かりました。引き出物も、人によって品物を変えるなどご面倒をおかけしたのですが、すべて丁寧に対応していただけました。

衣装は白無垢。式は綿帽子、披露宴は角隠しをつけました。

とにかくロケーションが素晴らしいです!伝統ある神社で、厳かに式をあげることができて大満足です。純和風の神前式を上げたい人には本当にお勧めです。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 挙式のみプランあり

披露宴会場は全体的に古いですし、料理の選択肢も少なめです。ドレスショップも提携店を1点紹介されただけなので、衣装や料理にこだわりたい方には不向きかもしれません(持ち込み料などは確認していません)。挙式だけのプランもあるようなので、披露宴は別の会場で行うのも一つの手かも。

希様

この度は数ある式場の中より 椿大神社 椿会館をお選びくださり
誠にありがとうございました。

おいそがしい中 クチコミへご投稿をくださったにも関わらず
返信までお時間が経ってしまい大変申し訳ございません

希様のあたたかなお言葉に スタッフ一同感謝致しております。

”一般の参拝者の方々に「おめでとう!」と声をかけていただけたのがとても嬉しくて、幸せでした。”

参進中の参拝の方からのお祝いのお言葉や、拍手をいただけるのは
椿大神社ならではでないでしょうか。
緊張されていらっしゃる、新郎新婦様をリラックスさせてくださいますし笑、
結婚式に偶然に出会われた方も、とても幸せそうな笑顔をされております。

少ない打合せのお時間で 希様のご希望に沿えることが出来ましたこと 心より嬉しく存じます
今後とも幸せな結婚式をご提供できますよう スタッフ一同 精一杯努めてまいります。

またお近くにお寄りの際や人生の節目などには是非ご来社ください
希様やご家族様の末永いお幸せをお祈り申し上げます

しあわせ始め 椿婚 ❖椿大神社 椿会館 一同

会場名椿大神社 椿会館(ツバキオオカミヤシロ ツバキカイカン)
会場住所〒519-0315三重県鈴鹿市山本町1871番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。