歴史あるホテルで海が見える結婚式

• 訪問 2017/10
  • 投稿 2019/05/02
えま
  • えまさん
  • 三重県

海の近くで、ホテルから少しだけ離れてあるチャペルで見た目が白くてかわいい挙式会場です。 中も白で整えてありウェディングドレスやお花が映えます。お天気がいいと光がはいりいい雰囲気でした。特別ひろい印象はありませんが、ある程度の人数は収容可能です。大きすぎずゲストとの距離も表情等がみえちょうどいい印象です。
チャペルを出ると鐘をならせますのでこういう演出も魅力的だと思います。チャペルと鐘の近くでフラワーシャワーができるスペースもあります。海の近く、外にも出るので天気に左右されてしまう部分はありますが、温かい雰囲気で挙式をできるだろうなと思います!
人前式など挙式の形にあわせて前にみえる十字架も取り外しが可能です。

いくつか会場があります。それぞれ違った雰囲気で、それぞれのカラーがあり良さがありました。海がみえたり、やはり海の近くだとリゾート婚感もあり素敵だなとおもいます。晴れていて海がみえるとほんとにすてきでそこは魅力的でした。高砂から全体が見渡せ、会場の広さは人数にもよりますが十分だと思います。気になったのは少し潮のにおいがしました。海の近くなので仕方ないかもしれませんがわたしは気になりました。
趣があるといえばそうなのですが、少し気になったのは設備等が古めなこと、、、新しい機材をつかった演出等はむずかしいかなぁとおもいます。
質問をするといろんなことに対応はしてくれそうでした。海が見える会場が言い方にはおすすめです!

三重県の特産物を使ったりとってもおいしくて、すごく魅力的でした。

鳥羽駅からのシャトルバスがでていると聞きました。わたしたちは車で下見にいきましたが、海が見えたり観光地をとおって、道中で観光気分を味わえました。鳥羽は観光地ですし、少し行けば伊勢神宮もあります。結婚式参列といっしょに観光もできるのではないかとおもいますし、列席者の方も楽しめるのでは?またホテル駐車場も広いのでお車で列席の方も大丈夫だなあという印象でした。難点をあえていうなら、新幹線の駅は近くにありません、名古屋か京都から近鉄特急でいくしかないとおもうので遠方のかたで新幹線を使われる方は少し来るのに時間がかかって大変だなとおもいました。私たちは新幹線を使用する遠方の列席者が多いのでこの点も気になりました。

質問にも丁寧に答えていただきました!笑顔がすてきでした。

歴史あるホテルで、参列者や挙式当日、新郎新婦も宿泊できるのはいいなぁと思いました。海が見えるのがほんとにおすすめです!

海がすきなカップル必見です!
ただそのぶん天気には左右されてしまうとおもいます

会場名鳥羽国際ホテル(トバコクサイホテル)
会場住所〒517-0011三重県鳥羽市鳥羽1-23-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。