ステンドグラスのチャペルが素敵!

• 訪問 2022/08
  • 投稿 2022/08/29
しろ
  • 三重県

チャペルにはステンドグラスがあり、キラキラと輝いており、幻想的な雰囲気でずっと見惚れていました。

• ピアノの生演奏
  • 神前式入口
  • チャペルの牧師さんの席
  • チャペルの天井高
  • チャペル入口からの眺め
  • チャペルまでの移動道
  • 神前式入口の装飾
  • チャペルの高台からのバージンロードの眺め
  • 大聖堂入口からの眺め
  • 神前式での席
  • 神前式の天井
  • チャペルのバージンロードの装飾
  • 照明を暗くすると大理石が鏡になり幻想的
  • チャペルのステンドグラス
  • チャペルでの新郎新婦の控室はマジックミラーになっています
  • チャペルの天井高
  • 天井まで続くパイプオルガン
  • 大聖堂チャペルの外観
  • 神前式全体像
  • 神前式はバリアフリー

• しろさん

披露宴会場では、ランタンの打ち上げや、プロジェクションマッピングのサービスなどお客様が喜んでもらえる仕組みがたくさんありました。

• 披露宴会場にはピアノもあります
  • 披露宴会場の一つには落ち着いた色のステンドグラスがあります
  • カジュアルな披露宴会場
  • 披露宴会場入口からの眺め
  • 階段から登場
  • 高砂席の装花
  • プロジェクションマッピング

• しろさん

試食会でしたが、ハーフコースでボリューム満点で大変美味しかったです。パンもふわふわでおすすめです。

• 桃のデザート
  • 試食会スープ
  • 試食会前菜

• しろさん

四日市駅や自宅までのチャーターバスの迎えが二台までして頂けるとのことでアクセス面はばっちりです。

ランタンの打ち上げが前撮り、本番ともに可能であり、個数単位で値段が変動するとのこです。他会場よりも、安く設定されており、大変魅力的に感じました。

• 挙式でゴスペル演出可

平日や土日、日柄の良い日にちなど値段が変わらないみたいなので、ある程度日にちの目安をつけてから行かれると良いかと思います。

• 衣装打ち合わせの専用入口
  • 駐車場入口
  • 駐車場
  • 駐車場にも装飾あり
  • 階段の装飾
  • サロンや打ち合わせに使用
  • 前撮りの人気スポット
  • テーブルセッティングの例
  • テーブルクロスの例
  • 中庭

しろたん様

この度はラセーヌマリアージュ四日市の会場見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

【挙式会場】
大聖堂ヴァレンティヌス
しろたん様のおっしゃる通り、ステンドグラス造りの大聖堂でございます。外の光を取り入れない造りとなっておりますので、スポットライトを調整し、光と影の素敵なお写真を残すことができます。

白亜のチャペル セントクラリス
真っ白な会場で、海外挙式のような気分でお式を挙げていただくことが可能でございます。ゲストの方のお席ですが、正面はもちろん、サイドにもお席がございますので、別の角度からのお写真を残すことができます。さらに新郎新婦様とゲストの方のお席が近いため、アットホームな温かいお式を挙げていただくことが可能でございます。

県内でも珍しい大迫力のプロジェクションマッピングの演出で、ゲストの方も喜んでいただけます。
ランタンの打ち上げで幻想的な空間を演出することが可能でございます。お気軽にご相談くださいませ。

【お料理について】
お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。ラセーヌマリアージュ四日市施設内にはフレンチレストラン「reve」がございます。月に一度メニューを更新し腕を磨いております。“温かいものは温かいうちに”とこだわりを持ち、お客様により良いお食事を楽しんでいただけますようご提供しております。

【交通アクセスについて】
最寄り駅は近鉄中川原駅となっておりまして、式場まで徒歩10分となっております。敷地内に駐車場も多く完備しておりますので、お車でお越しのお客様にもご安心いただけます。
しろたん様のおっしゃる通り、結婚式でご利用の際はマイクロバスを2台まで貸し出しております。県内であれば、駅やご自宅までお迎えは可能となっておりますので、ぜひご利用くださいませ。

ラセーヌマリアージュ四日市では曜日やお日柄に関わらず、お値段を統一してご案内しております。人気な季節もお手頃な価格でお式を挙げていただくことが可能でございます。
おふたりのお好きな結婚式のお日にちを設定していただければと存じております。

この度はおいそがしい中、貴重な口コミをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、しろたん様にお会いできることを心より楽しみにしております。

ラセーヌマリアージュ四日市スタッフ一同