他にはない立派な大聖堂が決め手!すごく良い写真も撮れます。

• 訪問 2016/05
  • 投稿 2017/05/14
cacao
  • cacaoさん
  • 三重県

大聖堂での挙式は、入場から退場まで、シーンによって変わる光の演出が印象的でした。明るい光の中入場し、誓いのシーンでは照明を落としすごく感動的な雰囲気に。白い羽が降る中退場した後は、外の明るい日差しの中でのフラワーシャワー。どのシーンも忘れられません。
大聖堂の新郎新婦控室では、入っていくゲストが見えるようになっており「あ、〇〇が来た!」と主人と話しながら、式へのわくわく感が高まったのをよく覚えています。

モダンな雰囲気でキッチンが併設されていて、出来立ての料理が運ばれるのが嬉しかったです。
広い会場でありながら、ゲストとの距離は遠すぎず、小さい子どもから大人まで楽しんでももらえました。

ゲストのための料理、引き出物にはお金をかけ、思い出に残るものにしました。
あまり高額な演出はせず、最低限に抑えました。金額に関してもプランナーさんが相談に乗ってくれ、話し合って進めることができたので納得いくものになりました。

事前に試食会に参加できたり、安心して任せることが出来ました。お酒の飲み放題などのプランも充実しており、お酒好きの主人の友人にも喜んでもらえました。

私のゲストは車で来る方も多かったので、広い駐車場があり安心でした。遠方から来てくれる友人には、名古屋駅までの送迎もしていただき、問題はありませんでした。

プランナーさんを始め、どのスタッフの方も本当に真剣に一緒に式を作ってくださいました。打ち合わせではラテアートで一緒に誕生日を祝って下さったり!すごく心配りをしていただきました。式までの期間もすごく楽しかったです。

他にはない大聖堂や、披露宴会場では再入場で庭から入場できたこと、デザートビュッフェでは新郎新婦で皆にデザートを配ったり、楽しい設備、演出がたくさんあります。

私はここで、本当に納得のいく形で結婚式当日を迎えることができました。でも最初は「どんな結婚式にしたいんだろう…」と自分でもハッキリとイメージできずにいて、それもプランナーさんに正直に伝えました。色々なやり方や工程もしっかり教えてくれ、1年ほどかけて徐々に固まっていったので、自分の思うことを正直に伝えることが大切だと分かりました。
真摯に相談にのっていただけるので、不安なことはすべてお話するといいです(*^_^*)

cacao様

この度は、ラ セーヌ マリアージュ四日市を、お二人の大事な結婚式の会場として選んで頂き、誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しております。

お二人が結婚式を挙げられたセント・ヴァレンティヌス大聖堂では、ドーム型の高い天井からひらひらと舞い降りる白い羽根が、まるでお二人を祝福するたくさんの天使に囲まれているような、幻想的でロマンチックな空間を演出します。
また大聖堂の前にあるガーデンでは、フラワーシャワーやブーケトスなどして頂くことができます。

結婚式当日を新郎新婦様のお二人や大切なゲストの皆様に、楽しんで頂けたことはもちろん、結婚式までのお時間も楽しんで頂けたこと大変嬉しく思います。
また新郎新婦様の想いがたくさん詰まった結婚式に参加できたこと、スタッフ一同感謝しております。

これからもラ セーヌ マリアージュ四日市はたくさんのお客様に最高の結婚式だったと感じて頂けるよう努めて参ります。

またcacao様にお会いする日を楽しみにしております。
最後になりますが、お忙しい中口コミをご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

ラ セーヌ マリアージュ四日市 スタッフ一同