アットホームなレストランウエディング

虹子
  • 虹子さん
  • 茨城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

姉の結婚式に参列しました。レストラン会場なのですが、食事をする会場の横にきちんとした挙式スペースがあり、2~30名程度の少人数挙式でした。新郎新婦との距離が非常に近く身内としては嬉しかったです。

レストラン会場は意外に広く、窓も全面にあって明るい雰囲気でした。光の差し込む明るい洋風の邸宅といったお洒落なイメージです。近しい友人と家族のみの披露宴だったので、リラックスして楽しむことができました。

本来はレストランの会場ということで、さすがお食事は美味しかったです。色々と説明して下さったこともあり、より一層楽しむことができました。

駅からは10分未満でしょうか。わかりやすい道で、さほど迷わず着くことができました。

スタッフの方が一品一品丁寧に説明して下さいました。驚いたのは、姉が国際結婚だったのでゲストの半数は外国人だったのですが、英語でも説明して下さったところです。外国人の方のおもてなしも慣れてらっしゃる感じでとても良かったです。

レストランを丸ごと一軒貸し切ってのウエディングなので、家族ウエディングや子連れウエディングでも気兼ねなく楽しめると思います。当然ながら、他の結婚式ご一行と鉢合わせすることもありませんし。ドレスや小物の持ち込みも全てOKなようでした。姉は自分で席札やギフトなどを手作りして、準備も楽しんでいたようでした。手作り感溢れるウエディングを希望の方にお勧めです。

友人にもこれから手作りの結婚式を考えている人がいるので、お勧めしたいと思っています!

会場名レストラン フェルミエール(レストランフェルミエル)
会場住所〒186-0004東京都国立市中2-19-80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。