素敵な結婚式になりました

• 訪問 2015/08
  • 投稿 2015/09/21
ぶぅにゃん
  • ぶぅにゃんさん

外観の印象は可愛らしい建物です。チャペルの内装は白色で、ステンドグラスや窓から光が入り、とても綺麗でした。フラワーシャワーがより一層キレイに見えました。オルガンやヴァイオリン、生歌などの演出が想像以上に感動しました。

落ち着いたお洒落な雰囲気です。フレンチのレストランなので、貸し切りでアットホームな披露宴ができました。中二階の席もあり、一階のメイン席がしっかり見える距離です。中二階への階段も素敵です。ゲストの控え室もちゃんとあり、新郎新婦の控え室は照明など可愛いらしく、大きな鏡がありメイクが楽しく出来て、くつろげるお部屋でした。カーテンもあるので着替えの時も安心です。

お金をかけたところは、披露宴会場のお花です。少人数だったので会場が寂しくならないように、お花を飾る場所を増やしました。節約したところは、ウエルカムボードを持参したことと、プロフィールビデオとエンドロールを自分たちで作りました。

見学へ行ったときに試食が出来ました。私は好き嫌いが多くて食べれなかったのですが、主人がとても美味しいと完食していました。結婚式の当日は私だけ特別メニューにして頂き、とっても美味しかったです。好き嫌いの為、お料理は諦めていたので嬉しかったです。他にも、牛肉が嫌いな母には鶏肉を使ったお料理に変更など、レストランならではの対応だと思います。

国立駅からちょっと歩きますが、駅を出て真っ直ぐなので道に迷う心配もないです。
駐車場もあるので車で来られる方も安心です。

皆さんとても親切で気さくな方でした。打ち合わせが毎回楽しかったです。私たちがやりたい事に対してベストな方法を親身になって考えてくれて、本当に必要なものだけを提案してくれました。連絡面も迅速な対応で安心してお任せできました。

大きなホテルの式場とは違って、招待したゲストの方にとても近い距離で祝福してもらえて、感謝の気持ちもより伝えられる式場だと思います。ドレスの種類も色々とあって、とても気に入ったドレスを選ぶことができました。何よりお料理が美味しいことがおすすめです。

実際に結婚式をしてみて、不安と緊張でしたが、夢のような時間を過ごせました。
「温かい結婚式だった」と、ゲストの方からも言って頂けて、やっぱりこの式場でやって良かったです。
少人数やアットホームな結婚式をしたい方にはぴったりだと思います。
素晴らしいスタッフの方々に出会えて良かったと思います。

わからない事や不安な事、やりたい事など、しっかり話を聞いて一緒に考えて、やりたいと思うことは全力で協力してくれる方々です。一生に一度の素敵な結婚式ができると思います。

ぶうにゃん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

フェルミエールを選んで頂き、楽しかった!と言って頂けることがスタッフ一同最大の喜びです。

毎回楽しくお打合せさせて頂き、私もとても感謝しております。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またお二人に会えますこと楽しみにお待ちしております!!

担当者より

会場名レストラン フェルミエール(レストランフェルミエル)
会場住所〒186-0004東京都国立市中2-19-80結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。