真っ白で花いっぱいのチャペル

• 訪問 2014/09
  • 投稿 2016/01/21
kuro
  • kuroさん
  • 高知県

全体的に白(建物)と淡いピンク(主に花)を基調としていて、とても可愛らしい雰囲気でした。バージンロードは、床がガラス張りになっていてそこにはたくさんの花が敷き詰められていました。挙式会場の入り口も水が流れていてきれいでした。
挙式会場の中もたくさんの淡いピンクの花が飾られていて教会というイメージではありませんでした。
また、挙式会場には、たくさんの光が入ってきてとても明るいイメージでした。こちらの式場には夕方にも参列したことがあったのですが、そのときは、挙式会場の入り口にキャンドルが置かれ、また昼間とは違った雰囲気がしてとてもよかったです。
音楽もほどよく響ききれいでした。何よりも白が基調なので新婦さんをより一層引き立ててくれると思います。

披露宴会場は広く、大勢が収容できると感じました。でも、テーブルの間隔も狭く感じませんでした。
照明やテーブルクロスなどの全体的な雰囲気が合っていてとてもよっかたです。
新婦さんのかわいいイメージにぴったりの花が中央に飾られていて豪華に見えました。
新郎新婦の席もたくさんの花が飾られきれいに見えました。とても豪華な披露宴会場だと感じました。
スクリーンも見やすい位置にあり、集中してみることができました。

料理は、一部コースのように出てきて、大皿に盛ってある分もありました。
出てくる料理はあたたかくおいしかったですし、大皿の料理も皆で回しながらわいわいと食べることができて楽しかったです。

駅からも近く、大通りからもそんなに離れていないので、県外からの方も迷われず来れるのではないでしょうか。
また、ホテルなので宿泊もできますし、駅の近くの宿泊場所からも遠くありません。

至る所にスタッフの方がいてくれたので、声がかけやすかったです。
皆さん笑顔でとても気持ちがよかったです。

広いロッカールームがあり、コートなどはそこにおけるようでした。着替えができる場所もあり助かりました。
化粧室もホテルなので広くきれいでした。

• 日本人牧師

なし

会場名ホテル日航高知旭ロイヤル(ホテルニッコウアサヒロイヤル)
会場住所〒780-0832高知県高知市九反田9-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

高知県の総合ポイントランキング

1. ララシャンス迎賓館 高知