厳かさと、アットホームな雰囲気が共存した式場

• 投稿 2019/04/30
canon
  • canonさん
  • 群馬県

窓はありますが、直射日光が当たらず、照明も落ち着いていて、神殿は厳かな雰囲気です。会場内は70名ほど収容できるそうですが、新郎新婦が親族席の後方にあり親族席全体を見渡せる席の配置です。途中階段がありますが、足の悪い人は館内から別ルートで挙式会場に行くことができます。

披露宴会場について(会場名:Furumai)

茶系の色調で和モダンな雰囲気でです。1階ロビーには隣接された高崎神社の神輿や、茶室に合わせた茶器が飾られています。外観の古さはありますが、中は綺麗です。
披露宴会場には窓はありませんが、障子や御簾が用いられていて圧迫感はありません。ただし、会場中心部に大きな柱が2本あり、招待客の人数によっては、高砂が見えにくい場所が生じてしまうかもしれません。

・衣装
・料理(一部メニューを変更したり、子供にも提供してもらえる料理を追加したため)
・ヘアメイクリハーサル、音響使用料等は当初見積りに無かったので値上がりしました。

・芳名帳、ブーケ・ブートニアは手作りし、持込料も掛からなかったので、費用が抑えられました。
・ブライダルフェア参加特典で、ドリンク割引、ムービー割引がありました。

プラン内から一部変更して頂いたり、出身地ゆかりの食材を取り入れて下さりました。また、カービングサービスや、お碗を開けると燻煙が出てくる等のパフォーマンスもあり、来賓者を楽しませてもらえました。すき焼きは来賓者からも特に好評でした。

• すき焼き(何種類かあります)
髙﨑神社 ホワイトイン高崎

• canonさん

神社に併設されているので、参列者の負担もないです。ただし、中心市街地ですが、駅からは少し離れているので車の手配は必要かと思います。

皆さんアンテナが高く、とても親切です。わがままなお願いもしましたが、こちらの意向に添うよう配慮して頂けました。

・挙式前に茶室で抹茶を立てて頂くのですが、趣もあり、新郎新婦も緊張感が和らげるイベントがありました。
・白無垢や色打掛の掛下に自分の振袖を活用できる「温故知新」というサービスがあります。

• 雅楽
  • 巫女の舞
  • 参進ができる
  • 提携チャペル・神社あり

・スタッフさんのおもてなしや、コンセプトに感銘を受けたこと。最初に対応して下さったプランナーさんの仕事ぶりに惚れ込んでお願いしました。
・親族婚でしたが、顔の見える式にでき、参列者全員から、ここにして良かったねと言っていただけたので、やって良かったと思いました。
・何でもスタッフさんに聞いてみると得するかもしれません。

canon様

この度は口コミへのご投稿ありがとうございます。

お料理やおもてなしをご親族の皆様に喜んで頂けたとのことで、お手伝いさせて頂いた私たちもとても嬉しく思います。
ゆかりの地の食材を使ってのお料理は、ゲストの皆様だけでなく新郎新婦様お二人にとっても記念に残ってくれると信じております。
記念日には当日のお料理のご準備をしますので、ぜひおかえり頂けましたら嬉しいです。

canon様にまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

ホワイトイン高崎 スタッフ一同

会場名髙﨑神社 ホワイトイン高崎(タカサキジンジャホワイトインタカサキ)
会場住所〒370-0818群馬県高崎市赤坂町94結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。