緑に囲まれた落ち着いた挙式ができそう

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/07/16
りかこ
  • りかこさん

チャペルは独立型となっており、ホテルの中庭を通って(雨天時は中のレストランを通って)行けるようになっています。良いなと思ったのが、直前迄雨で地面が湿っていた場合チャペルまでの道をドライヤーやヒーターで乾かして新郎新婦やゲストが歩きやすくしてくれているようです。

• 白を基調にしたチャペル、中はこじんまりとした印象でした。
シェラトン都ホテル東京

• りかこさん

マグノリアという中庭が見える会場を見学させ手頂きました。木目を基調にしてシックで落ち着いた雰囲気でした。中庭には飼い鴨がいます。

持ち込み料はかかってしまいますが、60名で390万ほどでしたのでリーズナブルだと感じます。

試食していないので分かりませんが、和とフレンチが融合したフレンチジャポネは美味しそうだと思います。

白金台から徒歩10分、目黒駅からはシャトルバスが出ているため交通の便は遠方から来られるゲストも困らないと思います。

初めての式場見学でしたが、とても丁寧に案内して頂きました。

ホテル自体が落ち着いている雰囲気ですので、年配の方でも安心して来れそうです。また、装花やドレスもホテル内に店舗があるので打ち合わせ時に立ち寄れたりとなにかと便利だと思います。ホテルですので事前宿泊もついており、式当日は余裕を持って準備できるようにしてくださるそうです。

会場にどれくらいゲストを呼ぼうと思っているのかによって使用できる会場が変わってくるので、事前にゲスト数は把握された方が良いと思います。

気になったところは、マグノリア会場横にウェルカムスペースがありあまり広くなかったところと、雨天時にレストラン(中華)の中を通るのは個人的に好きではなかったかもしれません。。

会場名シェラトン都ホテル東京(シェラトンミヤコホテルトウキョウ)
会場住所〒108-8640東京都港区白金台1-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。