都内でお庭が素敵な唯一無二の結婚式場!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2019/03/07
アルパカ
  • アルパカさん(2件
  • 栃木県

室内で窓もなのに開放的でとても広く感じます。神前の挙式の場合、収容人数が少ない施設がほとんどですが、八芳園は80名くらいは余裕で入るので、友人も挙式に参列してもらえるのがよかったです。また太鼓橋が特徴的で、「母親に手を引かれて入場する」という演出も気に入りました。

私の披露宴会場は窓のない会場でした。当初は庭が併設された挙式会場を希望していましたが、希望日に空きがなく断念しました。窓がなくても照明のライトで明るくしていただき、狭さは感じませんでした。

立地は白金台でとても良いのですが、駅からは遠いです。都営三田線は地下深くにあるので、地上に出るまで時間がかかり、また八芳園の門をくぐり披露宴会場のある建物までたどり着くのも時間がかかります。毎回遠いな、と思っていました。

八芳園の売りでもあるお庭です。当日は晴天だったので、挙式後に「花嫁御寮(別途料金必要)」ができ、「折り鶴シャワー」もできました。また、挙式の前後でお庭でスナップ写真を沢山撮っていただきました。

私の結婚式の決め手は「和婚」「お庭」「料理」の3点に重点を置いて式場を決めました。和婚が有名な挙式会場やホテル、神社も見ましたが、やはり私は八芳園の庭が気に入りました。八芳園のような結婚式場のデメリットとしては他の花嫁さんとのバッティングですが、私の場合はあまりそこは気になりませんでした。会場全体が混雑しているので参列していただく方々にとってはマイナスな部分もありますが、その分私は料理にコストをかけておもてなししました。

• リーフ
会場のイメージ純和風

アルパカさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

八芳園

2019/06/02

【国産牛&自然栽培デザート試食】6月8日(土)、9日(日)は試食フェア開催!!専属プランナーと結婚式のイメージを創りながら、厳選食材を使った料理試食や、四季を感じる庭園散策で八芳園の魅力を体感!

【全日程適用】抹茶・和菓子 特典!

【全日程適用特典!】 ご見学にご来園いただきましたご新郎ご新婦様へ、抹茶と和菓子をお愉しみいただきながらお話をお伺いさせていただきます。和のおもてなしをご体感くださいませ。

適用期間:2016/08/01 〜

03-3449-3331

会場名八芳園(ハッポウエン) [公式HP
会場住所〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分
JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る)

白金

会場電話番号03-3449-3331
営業日時平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00(年末年始を除く)
送迎あり品川駅と八芳園を送迎バスが運行(土・日・祝日婚礼日)
和の人前式「和婚式」
ガーデンチャペルではバブルシャワーの演出も可能
教会式(独立型)¥216,000~、神前式(館内)¥86,400、人前式(館内)・和婚式¥216,000
ガーデン演出有りテラス付きの会場に限る
二次会利用利用可能※2次会利用は八芳園で結婚式のカップルに限る。2019年九月まで対応
料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
「OMOTENASHI CUISINE」
アレルギー対応有りお打合せの中で伺います
事前試食有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます
おすすめポイントおふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします。
  • 日本庭園
資生堂ブライダルサロン/スクリーン/メイク室/着付室/照明/ピアノ/ガーデン他

※八芳園 SOGA衣装サロン
  • 引き出物 (無料)
支払い期日挙式1カ月前に見積金額の約半額、1週間前に残金を振り込みもしくは現金にて精算
宿泊情報提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします
館内にございますSOGA衣装室にて
館内にございます資生堂美容室にて