TOP10

日本庭園の景観の中、家族の縁と自分を知ってもらうための披露宴

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/02/27
リリマリコ
  • リリマリコさん

チャペルは二つあり、
オリエンタルチャペル、ガーデンチャペルがあります。
私たちは明るい中で挙げたかったので
オリエンタルチャペルが気に入りました。
あと一日に何組も挙げている方がいるので私が見に行った土曜日はあちらこちらで花嫁が出現していて、、、
そういうことが気にならないかというところもポイントです。

少人数の会場を2つ見せてもらいました。大きな窓があり、明るくお庭が見えて幅広い年齢層の方に受け入れられるなと感じました。

コストの面は見積もりをいただいたのですが
私が予定している予算より出てしまい、迷う要因となりました。

試食つきのフェアだったので頂きました。
スープ お粥おいしく、そのほかに自分の思い入れのある料理を
入れたりすることが出来るということでした。
また、ウエルカムスペースでの
2人のそれぞれの出身地にゆかりある飲み物を
ふるまえるというところも変わってて面白いと思いました。
お料理のメニューに自分の思い入れのあるメニューを入れることが出来るなど
自分色を濃く出せる会場だと思った反面、
私はそれがネックとなりました。(そこまで地元、自分を前面に押し出したくなかったので。。。)
でも地元や自分をもっと知ってもらいたいという方には適していると思います。

白金台駅から徒歩圏内(約1分)で
立地としては駅が近く遠方の人、慣れていない人でもわかりやすく良いと思います。
しかし地下鉄にも慣れていない遠方の方には
jr品川駅高輪口から、専用シャトルバスも土日祝日のみあるそうなので
そちらを案内したほうが
無難かもしれません。品川駅だと新幹線も停まりますしね。

まず入り口に入った時にスタッフの方が大勢居て
一人ひとりに対処して頂けるホスピタリティは呼ぶ側として
安心できると思いました。
スタッフの方に関しては見学した際、お庭を案内した後、希望する披露宴会場を見繕って見せて頂き
ゲストの控え室での説明など
わかりやすかったです。

家族の縁を再確認したり
地元、出身地の魅力を紹介したり出来る
会場だと思いました。
自分色を濃く出せる会場だと思いました。
また日本庭園で写真を撮りたい人には向いていると思います。

自分がどのような雰囲気の中で結婚式を挙げたいか、どういう風にゲストをもてないしたいか
を少しでもイメージしておくと会場を決めやすい、もしくは準備を進めやすいことにつながると思います。

リリマリコ様、この度はご結婚誠におめでとうございます。
貴重なお時間に八芳園にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

スタッフへの温かいお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
八芳園はご来園くださるお客様全員におもてなしをお届けしたいと思っております。
リリマリコ様にご安心してゲスト様をお呼びできると感じて頂けましたこと、嬉しい限りでございます。

またご試食フェアにご参加頂き、誠にありがとうございます。
スープ、お粥ともにお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
八芳園では、一組様ずつ料理長と相談をしながら、メニューを作成することが可能でございます。
おふたり縁の土地の食材を使用したり、旬の食材を使って季節感をお楽しみ頂いたり、またはご新郎様ご新婦様に成り代わり、シェフが目の前でパフォーマンスを行わせて頂く等、様々なかたちでご提案をさせて頂いております。
またこのような演出はもちろん、第一に「おふたりの大切なゲストの皆様が喜んでいただけるお料理」を一緒に創って参りたいと考えております。
しかしながら今回、リリマリコ様の思い描くお料理のかたちをきちんとヒアリングすることができず、ご負担に思わせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
もしまたご来園頂ける機会がございましたら、是非素敵なお料理の考案に尽力させて頂けましたら幸いです。

八芳園には、一般のお客様にもご利用いただける和食を中心としたレストラン「槐樹」、オーガニック食材を使用したスラッシュカフェといった庭園を望むレストランもございます。
またお近くにお越しの際には、庭園の四季折々の風景とともに旬のお料理も、是非ご一緒にお楽しみ頂ければと存じます。

リリマリコ様のまたのご来園を、心よりお待ち申し上げております。

八芳園スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0570-064-128

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
来館特典:和装試着体験

来館特典:和装試着体験

白無垢・色打掛を試着体験! 当日に向けたイメージアップにつながります。

適用期間:2024/04/01 〜

会場名八芳園(ハッポウエン) [公式HP
会場住所〒108-0071東京都港区白金台 1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス東京メトロ南北線または都営三田線 白金台駅 徒歩1分,JR目黒駅より大井競馬場行きバス「白金台駅前」下車停歩1分 ,JR品川駅より目黒駅行きバス「白金台駅前」下車停歩1分
JR品川駅より会場へのシャトルバス運行あり(婚礼実施日に限る)
最寄り駅

白金台駅

会場電話番号0570-064-128
営業日時平日10:00~19:00(祝日を除く火曜定休)、土日祝9:30~19:30(年末年始を除く)
駐車場無料  120台
送迎あり品川駅と八芳園間の無料シャトルバスが運行(土・日・祝日婚礼日)
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大100名)
  • 神前式:2会場(最大100名)
  • 人前式:1会場(最大100名)
4つの挙式会場、5つの挙式スタイルからお選びいただけます
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
詳しくはプロデューサーにお問い合わせください
おすすめ
ポイント
教会式(独立型チャペル)¥275,000~、神前式(館内)¥165,000~、人前式(独立型チャペル)¥330,000
会場数・収容人数14会場
着席
2名 ~ 300名
立席
10名 ~ 600名
会場によって異なりますので、詳しくはコーディネーターにお問い合わせください
ガーデン演出有りテラス付きの会場に限る
二次会利用利用可能詳しくはコーディネーターにお問い合わせください
おすすめ
ポイント
料理演出(パフォーマンス、オリジナルメニュー対応)
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
一組一組調理長と相談しておふたりだけのメニューも作成します
アレルギー対応有りご招待状・打合せの中で伺わせていただきます
事前試食有り週末開催の料理フェアにご参加頂けます
おすすめポイントおふたりのご出身地やお母様のレシピなど想い出の味を取り入れた‘おもてなし料理’をご提案いたします
  • オープンキッチン有り
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • 日本庭園
  • 授乳室
資生堂ブライダルサロン/スクリーン/メイク室/着付室/照明/ピアノ/ガーデン他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
  • SOGA衣装室
※SOGA衣装室のみ八芳園内に衣裳サロンがございます。
バリアフリー対応

会場までの経路

スタッフもお手伝いさせていただきます。

• 挙式の様子が見学できる別室がある
スタッフもお手伝いさせていただきます

多目的トイレ

あり
  • オストメイト対応トイレ
  • ベビーベッド
  • ベビーチェア
段差のない、完全バリアフリーな多目的トイレとなっております

個室

• 更衣室
  • ゲスト控室
複数のお部屋をご用意することも可能です

貸出備品

• ベビーカー
  • 車いす
※ご希望の場合は、事前にご連絡下さい

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり※ 最大120台のご用意となります

資格取得スタッフ

※スタッフまでご相談ください
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (22,000円)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (33,000円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (33,000円)
  • ビデオ撮影 (33,000円)
詳しくはスタッフまでお問い合わせください※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式1カ月前に見積金額の約半額、1週間前に残金を振り込みもしくは現金にて精算
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設八芳園トラベルサロンにてご案内いたします
衣装レンタル自社施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
×
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
子ども用衣装
ドレスタキシード
SOGA衣装室(館内)/FOUR SIS&Co./THE TREAT DRESSING
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
館内にてご用意させていただいております【資生堂美容室】