とにかく料理がおいしい

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2015/11/03
ゆいぷ
  • ゆいぷさん

雰囲気はいいけれど、狭いので、参列者がある程度の人数がいる場合には、かなりごみごみした印象になり、参列者も立っていなければいけないなど、大変だった。天井はガラスで普通の屋根よりも開放感がありますが、会場が建物の最上階で、あまり広くなく、天井自体が低いため、圧迫感が少し感じられました。バージンロードもかなり短め。座れる人数が少ないので、立って参列している人は、新婦が入場してくる厳かな場面をゆっくり見られずに残念だった。神父の人柄は感じのいい人だった。

もともとがレストランだからか、ホテルに比べたら狭めです。会場の形は、正方形のような形なので、どのテーブルになっても新郎新婦やモニターはしっかり見ることができます。中二階のようなところにアペリティフパーティーをする場所があり、そこは新郎新婦も一緒に楽しめるのでとても楽しめました。

とにかく料理がおいしかったです。量は少し物足りない気がしましたが、どれも美味しいと思います。結婚式で料理がおいしい!!!と特別思うことはありませでしたが、ここの料理は参列しながら食べてもおいしい!と思いました。お酒との相性もしっかり考えられていて、一皿一皿が丁寧だなあ、という印象を受けました。有名なフォアグラは、名物になるだけあり、とても美味しかったです。

駅から結構歩きます。ターミナル駅ではないので、二次会がある場合には、待っている場所や時間を潰すのが大変そうだと思いました。周りにカフェなども少なめでした。また、駅から会場までは、看板などは全くでておらず、案内状に入れてあった地図だけでは少々分かりづらく、携帯の地図アプリが必要でした。

とても気が利いていました。飲み物も、どのスッタフの方に頼んでも、すぐに持ってきてくれました。お酒の種類も多いのはもちろんですが、個別に頼んだ飲み物の説明を短いですがしてくれるなど、披露宴中も食事を楽しむサービスが行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。

引き出物もひらまつの焼き菓子なので、それがとてもおいしかったです。量や大きさは小さめですが、一つ一つにバターがたっぷり使ってあって、贅沢な引き菓子でした。また、トイレがとても綺麗で、優雅でした。パウダールームもあり、ゆったりと過ごすことができます。ナプキンなどのアメニティも充実していました。個室の数は少なめで、待ち時間など、時間帯によっては混雑するときもあるかもしれませんが、披露宴中は混雑することはありませんでした。

会場名レストランひらまつ広尾(レストランヒラマツヒロオ)
会場住所〒106-0047東京都港区南麻布5-15-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。