TOP10

細やかな気配りで安心感のある式場

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2019/03/23
さや
  • さやさん

写真では青いヴァージンロードが素敵な「グランデュール」に惹かれましたが、実際に見てみると「ルミエール」のほうが私も彼も気に入りました。
90名以上がゆったり座れる広さなのに、円形の作りなので広すぎる感じがしません。
室内なのに自然光のようなライトも温かみがあっていいです。
チャペルの前に新郎新婦と両親の控え室も用意されていて、ゲストがチャペルに入っていく様子がこっそり見れるようなので楽しみです。

• チャペルに向かう回廊
  • チャペル前の控え室(外)
  • チャペル前の控え室(中)
  • チャペル「ルミエール」の扉
  • 背もたれが高く座り心地もいい。90名以上座れる
  • 飾られているものは備え付け
  • 照明が変わって綺麗
  • 生演奏と聖歌隊もある
  • 晴れたらフラワーシャワーや集合写真撮影ができる
  • 神前式
  • チャペル「グランデュール」への大階段

• さやさん

29階の「銀河」にしました。
地下にも披露宴会場はありますが、せっかくのお台場なので景色の良いほうにしました。
こちらは天井も高すぎないので、あまり仰々しくしたくない私たちにはよかったです。
ワンフロア貸切で、お手洗、授乳室、喫煙室も同じフロアにあるので、ゲストにも不便をかけなくていいと思います。

• 29階「銀河」の受付テーブル
  • 29階のエレベーターを降りて見れる景色
  • 「銀河」
  • この日は宴席があったのでシンプル
  • 逆光が強い時間なら高砂席のとこだけカーテン閉めるのもいいかも
  • 天井には空とシャンデリア

• さやさん

安くはありませんが、一つ一つの質の良さを考えると決して高くはない金額だと思います。
ただ私たちは遠方のゲストが多いため、宿泊費(優待はあります)も考えると予算からだいぶあがってしまうので、もう少しどこかで抑えられたら嬉しいです。

フェアの無料試食では、いくつかあるコースのうち真ん中のコースを試食させてもらいましたが、どれも美味しくてどのコースにしても間違いないと思いました。
最後にシェフの方がお話に来てくださって、質問もできたので良かったです。

• 前菜・ホテルメイドパン(美味しいしハートのパンが可愛い!)
  • 牛フィレ肉の網焼きとアーティチョークのベアルネーズグラタン
  • メロンのクレームロワイヤル ヨーグルトアイス添え
  • バラ香るホワイトチョコレートのムースリーヌ

• さやさん

ゆりかもめで台場に来るか、品川から出ているバスで来ることができます。
電車の場合、駅直結なので迷う心配がなくていいです。
バスも直行ではないですが、会場までつけてくれるようです。

フェアでは当日の流れに沿って会場を案内してくれたので、動きをイメージしやすく色々と質問もしやすかったです。
フェアで担当してくださった方がとても丁寧で親身に対応してくださり、色々と細かい質問にもすべて答えてくださったので、安心して契約することができました。

まず会場のどこにいても香りがいいです。
香りのミスト?を出されているようで、空気が綺麗に感じて気持ちがいいです。
結婚式の日はこんなところで一日を過ごしたいなーと思いました。
子連れや高齢なゲストのことも考えて、建物内の移動が大変でないことも重要視していましたが、チャペルから披露宴会場への移動も簡単で、披露宴会場のフロアにはお手洗などの設備もすべて揃っていてよかったです。

持ち込み料がかかるのはドレスくらいでしょうか。
着付けを式場の美容室で行う場合に料金が発生するので、持ち込みたい場合はホテルに2泊して、ヘアメイクさんも用意して着付けもお色直しもすべて自分たちの部屋で行えば料金はかからないようです。

プランによって金額もだいぶ変わるようなので、どんなプランがあるのか最初に確認するといいと思います。
あと、日取りについても先にしっかり調べることをお勧めします。私たちは仏滅、赤口、先負だけを避ければいいと思っていましたが、式場を仮押さえしていた日がお彼岸中であることを親戚から指摘されて気づきました。
縁起うんぬんだけでなく、招待される側の都合が悪そうな日も避けるようにしたほうが印象もいいと思います。

• 美容室・着付室
  • 親族控え室。親族紹介もここで
  • 親族の集合写真
  • 新郎新婦のツーショット撮影
  • 当日に撮った写真をウェルカムボードにできる
  • ゲストが自由に使える更衣室
  • 試食会場でのテーブルコーデ1
  • テーブルコーデ2
  • テーブルコーデ3

さや様

この度は、数ある式場の中より、グランドニッコー東京 台場にご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

おふたりの大切な1日を、私共でお手伝いをさせていただけることになり、心より御礼を申し上げます。

さや様が選んでくださったルミエールチャペルは、円形の作りで、おふたりとお客様との距離もほどよく、しっかりと挙式を見守っていただきける、あたたかみのある雰囲気が人気です。

29階の銀河は、地上100Mに位置し、窓から広がる空と海が一望していただけます。
また、さや様が感じられたように、天井も高すぎず、また横長なので、お客様との距離も近く、写真撮影や会話もお楽しみいただけることと思います。

担当スタッフへのお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しく思ってります。
今後もおふたりに寄り添い、安心して大切な1日をお任せいただけるよう努めてまいります。
また、館内では、オリジナルのアロマをたいております。
ホテルにお越しいただいた皆様に香り共に楽しい思い出を残していただきたいと思っております。
この香りは、さや様の結婚式の日も感じていただき、結婚式後もホテルに遊びにいらした際に、香りで当日を思い返していただけるのではないでしょうか?

アクセスは、台場駅直結で迷う心配がないこと、羽田空港からもリムジンバスがあるので、遠方のお客様も安心してお越しいただけると思います。

これからは、ご準備はスタートいたしますね。
さや様の結婚式が笑顔溢れる素晴らしい1日になりますよう、心を込めてお手伝いさせていただきます。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

グランドニッコー東京 台場 婚礼営業部スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5500-4600

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • ブライダルサロン
    東京都港区台場2丁目6-1
    地図を見る
    03-5500-4600

成約特典

新郎新婦の宿泊1泊プレゼント(ご結婚式当日or前日)

結婚式の楽しい時間を少しでも長く過ごしていただきたい。 おふたりの特別な一日をホテルスタッフが心からおもてなしさせていただきます!

適用期間:2024/03/01 〜

会場名グランドニッコー東京 台場(グランドニッコウトウキョウダイバ) [公式HP
会場住所〒135-8701東京都港区台場 2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス台場駅/新交通「ゆりかもめ」台場駅直結、りんかい線東京テレポート駅より徒歩10分、首都高速11号台場線台場ICより車で3分、首都高速湾岸線有明ICより車で4分、臨海副都心ICより1分、品川駅よりお台場レインボーバスで約20分のため遠方ゲストも安心
最寄り駅

台場

会場電話番号03-5500-4600
営業日時平日: 10:00~17:00/ 土日: 10:00~17:00 祝日除く水曜定休
駐車場有料  374台お打ち合わせ時無料、列席者は6時間まで無料。
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大94名)
  • 神前式:1会場(最大52名)
  • 人前式:2会場(最大94名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ポイント
光と緑に包まれた独立型ドームチャペル「ルミエール」と自然光が降り注ぐ明るく開放的なアトリウムチャペル「グランデュール」。趣のことなる2つのチャペルでおふたりのスタイルに合ったセレモニーが叶う。
会場数・収容人数6会場
着席
2名 ~ 1000名
立席
30名 ~ 2000名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能ホテル館内にて二次会開催が可能
ポイント
お客様のご希望に合わせた多彩な会場をご用意しております。
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • プロジェクションマッピング可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • グランドピアノがある
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
アレルギー対応有り
事前試食有りご希望のメニューをレストランにてご試食いただけます(有料)
おすすめポイントフランス料理、中国料理、 折衷料理などバラエティー豊かなメニューがお選びいただけます。
  • デザートビュッフェ有り

貸出備品

• 車いす
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (44,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (440円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (5,500円)
  • 飲み物 (3,300円)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
カメラマン、ビデオ撮影は撮影場所に制限がございますのでスタッフにご確認ください。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
ホテル内に提携の衣裳室有。
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット
ホテル内に提携美容室有、エステも完備。列席者の着付けもご予約にて承っております。

おすすめ特典
成約特典

新郎新婦の宿泊1泊プレゼント(ご結婚式当日or前日)

適用期間:2024/03/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る