東京タワーが見えるコスパ式場!余ったお金で余興を豪華に!

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/08/16
mondsichel
  • mondsichelさん

神前式を予定していたのですが、会場には橋があったり木材を生かしていて、きれいで素敵です。(その手前の廊下はすごく古めかしいんですが、、神殿はリフォームしたとのことです)チャペルも屋上にあり、そこからも東京タワーが見えます。ウェディングドレスにお色直ししてその前で写真撮るものいいなと思いました。

• 神殿の中の橋の部分
  • 神殿外からみた雰囲気

• mondsichelさん

会場がいくつかあるので少人数から80人くらいまでは対応できそうです。また、会場の雰囲気もシックな感じやヨーロッパテイストなどいくつかあります。待合スペースに椅子やおしゃれな机があるので、それを生かして飾り付けできます。また、照明の雰囲気やプロジェクトマッピングなど、今風の演出もできます。ただ、年期が入っているので壁などは少し古い感じがしました。

• 披露宴会場

• mondsichelさん

この立地にして、この値段は正直ありません。ホテル自体古いので会場も古臭いのでは?と思っていたのですが、そんなことはありませんでした。瑞雲であれば会場も広く、浮いたお金でプロジェクトマッピングもできます。待合スペースもおしゃれに飾り付けできるのが素敵です。あと、ドレスですがすごく安いです。なのでお色直しを3回できるかもしれないです!笑

試食なし。

申し分ない立地です。芝公園が一番近いですが、大門、浜松町も徒歩圏内です。そのため、新幹線・飛行機利用者にも適しています。
そして、何よりも東京タワーがよく見えます。ほかにも東京タワーが見えるホテルはいくつかありますが、増上寺越しの東京タワーが見れるのはここだけです。また、他のホテルはコストが倍以上します。

突然訪問したにもかかわらずきちんと対応していただきました。日程を重視していたので、まずそこを提示してくださったこと、また金額や抑えられる部分とそうでないところを教えてくだいました。また、会場の雰囲気はアイパットのみの提案よりも、実際にスタッフさんが過去に行った装飾、人気の撮影スポットの場所を聞いた方がわかりやすいです。実際親族の泊まるホテルの部屋まで見せてくださいました。そこまで広いホテルではないのでたくさん歩いたという感じはありません。

東京タワーが見えること、また披露宴会場からも見える場所もあります。私はいろいろ手作りしたかったので自分のスペースが十分にあって(特にゲストの待合スペースが広い!)そこを飾り付けできるのはすごくわくわくしました。

• 仏前式対応OK

ホテルであげたいけど値段を抑えたいという方、格式をもちたいけど自分たちらしくアットホームな感じにしたいという方にお勧めです。

見学時に結婚式を行っていて、ゲストの待合室まで行ったんですが、たくさん笑い声が聞こえてきてすごくたのしそうでした。こちらまで幸せな気分になりました。
また、専用のエレベータに書かれた結婚式向けの広告がほっこりしました。こういう些細な部分まで気を使っているのがいいなと思いました。

• ゲスト待合室から見える東京タワー

• mondsichelさん

この度は貴重なご意見、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。
ホテル内会場や式場はリフォームをしており、お2人にあった披露宴会場が見つかると思います。またゲストのおもてなしスペースの会場前ロビーはフロア貸切でお2人らしさを演出します。宿泊も勿論可能で寛げる空間も用意しており、ご遠方の方は結婚式後も東京観光が出来る立地にございます。
お2人はもとより、来てくださったゲストが楽しく、幸せな結婚式になるようスタッフ一同精一杯お手伝いいたします。

ホテル メルパルク東京 ブライダルサロン一同