レトロでロイヤル

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2019/02/18
A
  • Aさん(3件

貴賓館の建物の中にチャペルがあります。椅子や調度品等、全て建てられた当時からのものをしているそう。重厚感がありますが、窓がすごく少なく小さいので、時間やお天気によってはチャペル内がかなり暗くなります。あとは、50名しか入れないです。チェンバロ+聖歌隊2名とのこと。

披露宴会場はプリンスホテルの中に複数部屋あります。貴賓館と繋がっているので移動もそんなに大変ではありません。披露宴会場は、ナイトウェディングだと簡単な光の演出ができるようです。ただ会場内の作りが少し古い感じがしました。

品川から徒歩5分程なのでかなり立地が良いです。新幹線や飛行機で来るゲストにはすごくアクセスが良いと思います。少し小高いところにあるので、お年寄りや足腰の悪い方はタクシーを使うのもありかも。

貴賓館全体がアンティーク、レトロでクラシカルで、ヨーロッパのお姫様になった気分になれます。ただ、それを古めかしいと捉える人もいるかもしれません。二階のバルコニーへ出て、一階にいるゲストに手を振るという皇族の気分を味わある演出もあるようで面白いと思います。

ヨーロピアンテイストなウェディング、王族/貴族的なロイヤルなウェディングを思い描いている人に向いています。

• 重厚感のあるチャペル
  • 祭壇
  • 貴賓館のバルコニー。こちらへ新郎新婦が出て挨拶可能。
  • ヨーロッパの貴族のお部屋のよう。
  • この階段も人気なフォトロケーションとのこと。
  • 親族控室
  • 親族控室
  • 貴賓館の入り口のドア。
  • 当時のそのものの形状を残している歴史ある貴賓館。
  • 貴賓館外に停めてあるアンティークの外車。記念に乗れる
  • 祭壇から見たチャペル全体。こじんまりした部屋

Aさま

この度は、「高輪 貴賓館」グランドプリンスホテル高輪にご見学にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
貴賓館は、華麗な迎賓の舞台として国賓級の客人を迎えてきた100年の歴史が刻まれた洋館でございます。
フランス・バロック調の空間に、ヴィンテージの趣ある調度品が揃い、ご意見をいただきましたように、クラシカルな雰囲気がお好みの方や落ち着いた雰囲気をご希望の方におすすめでございます。
これからも、古き良き姿を守り、美しい伝統を重ねていきたいと思います。
アクセスの面につきましては、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。
品川駅からは徒歩圏内でございますが、無料のシャトルバスも運行しておりますので、ぜひご利用ください。
この度は、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プランナー一同

Aさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/05/18

5月26日(日) は【5組限定】絶品試食×試着体験☆プレシャスウエディングフェアを開催!20,000円コースのお肉とお魚の食べ比べ無料試食に加え、様々なドレスから選んで試着体験できる大充実の内容♪

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室
支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。