県外ゲストが多く、アットホームな結婚式をしたい方におすすめ!

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/03/11
りん
  • りんさん(1件

チャペルは2種類から選べます。重厚感があり列席者とより近い挙式がお好みの方は、貴賓館内にある錦鶏というチャペルがおすすめです。しかし、席数はやや少ないです。着席数が50名で立ち見にすると60名くらい収容可能です。もう1つのチャペルは別館にあるチャペル プリエという所です。白を基調としており、錦鶏とは全く違った雰囲気で神聖さが増します。移動は必要ですが、80名くらい収容可能です。

私は桜花で披露宴を行いました。アットホームな披露宴にしたかったのと光が沢山差し込むという所を重要視しました。桜花は、高砂もゲストと同じ高さであり天井も高くないのでゲストとの距離感がなく、アットホームな雰囲気の中、披露宴を行えました。また、二面窓なので自然の光が沢山入り、かつ窓から見える景色は四季折々の風情が楽しめるガーデンビューでとても素敵でした。

1番重要視したのが、交通アクセスでした。列席者は県外の方が多かったので新幹線+空港から来やすい、かつ無料シャトルバスが出ているというのが決め手でした。20分ごとに品川駅からバスが出ていたので列席者も歩くことなく、迷うことなく来れたと喜んでくれました。

アットホームな所で挙式、披露宴を行いたいと思いレストランウェデイングなどの見学に行っていました。しかし列席者は県外の方が多く、荷物を預けたり披露宴後に着替えて帰るようなスペースがないという施設面の弱さがありました。そこで、アットホームな挙式・披露宴が行えるホテルを探して見つけたのが高輪プリンスホテルでした。やはりホテルだけあり、施設面は完璧でした。クロークも大変広く、会場に来てから着替えれるようにと女性・男性ゲスト用のスペースもちゃんとありました。挙式・披露宴も想像通りのアットホーム感+ホテルならではの素晴らしいゲスト対応に大変満足でした。

県外ゲストが多かった為、決めてはやはり立地+ゲストに対するおもてなしでした。品川駅から無料シャトルバスがあるのもそうですし、ゲスト用の着替えるスペースがきちんと確保されていました。実際に結婚式を行い、ゲストの方から迷わず来れた、終わってからきちんとしたスペースで帰り支度もゆっくりできて有り難かった、などのお言葉をいただきとても嬉しかったです。

• 挙式会場の伝統
  • 提携チャペル・神社あり
披露宴会場名桜花

りんさま

このたびは、誠におめでとうございました。
また、数ある会場の中より「高輪 貴賓館」グランドプリンスホテル高輪で
おふたりの大切な一日をおまかせいただきまして誠にありがとうございました。

ご結婚式が素晴らしいものとなり私たちスタッフも大変嬉しく思います。
おふたりがご準備を頑張られた賜物でございますね。

また、ゲストの皆さまのお声をご報告いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけたとのことで安心いたしました。
りんさまのように、アクセスや施設面といったゲストの皆さまの利便性を考えて会場選びをすすめることは
最初のおもてなしではないかと思います。

当ホテルは、クラシカルな洋館やガーデンビューのバンケット、ホテル内レストランなど
リラックスして寛いでいただける雰囲気のお部屋がいくつかございますので
りんさまにおっしゃっていただきましたとおり
「ゲストの皆さまとの距離が近いアットホームな雰囲気」と
「ホテルらしい利便性と上質なサービスとおもてなし」の両方が叶う会場でございます。
これからもお越しいただきます全てのお客さまにご満足いただけますように
ホテル一丸となって笑顔と幸せあふれるご結婚式をお手伝いさせていただきます。

今後も末永くお付き合いいただけましたら幸いでございます。
記念日やお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

このたびは、クチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

プランナー一同

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/06/14

残席わずか▲6/23(日)はゲストからも大好評の20000円コースのお肉とお魚料理の食べ比べに加え、様々なドレスから選んで試着体験ができる内容充実のフェアを開催♪残席もわずかなのでご予約はお早めに☆

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。