家族中心の少人数披露宴なら絶対おすすめです。

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2016/01/09
    披露宴
farson
  • farsonさん(1件

雰囲気がとりわけ素晴らしい会場です。元貴族のお屋敷だっただけあり、建物自体に品があり、かつゴージャスです。当時の西洋文化が入ったモダンな要素も持ちつつ、気品あふれる大変すばらしい会場です。

元々、会場自体が少し割高な気がするので、余り細かなところにはお金はかけられませんでしたが、
装花とケーキを優先的にお金をかけました。ケーキは通常カタログから選ぶのですが、リボンを持ち込んだり、
少しリクエストを加え、自分たちのオリジナリティーを出しました。

料理も大変満足できました。
参加者からも「これまでの披露宴の中でもTOP3以内!」と言われるなど、満足の声も上がっていました。

最寄駅が品川なのは、遠方からの参列者がいる場合はとても便利です。
また、ホテルなので、親戚などはそのままホテルの宿泊券を渡してしまえ、準備する側としても楽でした。

私たち夫婦は自分で言うのもなんですが、こだわりが強い方で、自分たちで事前にいろいろと段取りを決めておきました。とはいえ、素人の準備なので、抜けはたくさんありました。そんな状態でしたが、プランナーの方が、私たちのこだわりポイントをうまく理解してくれ、かつあいまいな表現でもしっかりとイメージ通りに具現化したくれたため、とても気持ちよく準備を進めることができました。

選んだアイテムについて

花は、結婚式場はカサブランカを選びました。ただ、披露宴会場はあまり香りが強くない花を中心にオーダーしました。あまり香りが強いと、料理などに影響が出たり、私自身が途中気持ち悪くなることが心配だったので(笑)

会場の雰囲気の良さが最もおすすめしたいポイントですが、
ホテルのしっかりとしたスタッフサービスの質もお勧めしたい満足要素の一つです。

麝香は本当にお勧めです。ある意味狭いのですが(笑)、その距離感が全体に一体感を与えてくれます。
そういった意味でも、形式張りすぎず、アットホームな会を意識して準備を進めると良いかもしれません。
それでも十分に会場の雰囲気がゴージャス感を出してくれるので、ご安心ください。

私たちの場合は、結婚式・披露宴の人数を約30名と小規模に絞りました。
その代わり、1.5次会のような形で、2次会会場でもフルコースを出すような会にしました。(こちらは約70名参加)
会場は同じプリンス高輪の中にあるトリアノンです。こちらもとても素晴らしい会場で、今でも記念日に食事に行きます。
総額は上記の1.5次会も含めた金額となります。
意外と2次会費用もすべてひっくるめると、まぁまぁ予算は抑えられるのかなと思います!

会場のイメージ重厚感
披露宴会場名麝香

「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪

2019/08/17

8/24(土)は贅沢なおもてなしを体験できる【先輩花嫁おすすめ!シャンパン×当館人気No.1メニュー試食付きフェア】を開催!残席2組です、ご予約は早い者勝ち★

限定特典♪【2020年1月〜3月挙式ご希望の方へ】プランご利用で挙式料プレゼント!

ウエディングプランご利用のお客さまで、ホテル挙式の方には挙式料(19万4400円相当)プレゼント! 【来館&申込期間】2019年4月1日〜 【適用期間】2020年1月1日~2020年3月31日

適用期間:2020/01/01 〜 2020/03/31

050-1709-1571

• 高輪 貴賓館(グランドプリンスホテル高輪)ウエディング係
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル新高輪1F
    03-3447-1122
    東京都港区高輪3丁目13-1 グランドプリンスホテル高輪
    03-3447-1122

会場名「高輪 貴賓館」 グランドプリンスホテル高輪(タカナワキヒンカン グランドプリンスホテルタカナワ) [公式HP
会場住所〒108-8612東京都港区高輪3-13-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR線・京浜急行 品川駅 徒歩5分,都営浅草線 高輪台駅 徒歩3分

品川

会場電話番号050-1709-1571
営業日時平日 11: 00〜18 : 00(祝日を除く水曜日定休) / 土日祝 10:00~19:00 ※12/30~1/3は年末年始休業
駐車場有料  1000台ご婚礼ご利用のお客さまは4時間無料
送迎あり品川駅(高輪口)のロータリーより約20分間隔で無料シャトルバスを運行しております。※7月1日(金)より無料シャトルバスの発着所を品川プリンスホテルメインタワー前から品川駅(高輪口)へ変更致します。
大切なゲストに見守られる中、格式高いクラシックなチャペルで誓いの瞬間を。
300名様以上の披露宴をご検討の方は、ブライダル係へご相談ください
ガーデン演出有りガーデンでのフラワーシャワーやバルーンリリース、集合写真の撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル館内レストラン、バーで可能
映画の世界のような「貴賓館」貸切ウエディングパーティーが可能。その他、プロジェクションマッピングや映像演出など
アレルギー対応有りプランナーや料理長がホテルならでなの総合力で対応可能。心配な方は気軽に相談を。
事前試食有り無料試食付きのフェアを随時開催。組数限定なので早めにチェック!
おすすめポイント100年以上続く歴史ある貴賓館でのみ味わえる貴賓館限定メニューで、味・見た目・器にこだわり抜いた料理を。
宿泊施設/レストラン/メイクアップサロン/ゲストリレーションズ/車椅子用化粧室

• Ar.YUKIKO(アールユキコ)
  • Authentique(オーセンティック)
  • BRIDARIUM MUE(ブライダリウム ミュー)
  • Hatsuko endo(ハツコ エンドウ)
  • KYOKANE WEDDING(キョウカネ ウエディング)
  • Tuxedo Atelier RossoNero(タキシードアトリエ ロッソネロ)
支払い期日挙式日の1週間前
宿泊情報自社宿泊施設グランドプリンスホテル高輪・グランドプリンスホテル新高輪
プランによっては、チェックイン・チェックアウトの時間が異なります。