憧れの船上結婚式。

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/01/04
maru
  • maruさん

挙式は、外で行うことができます。
東京湾から見渡す景色は、開放感がありとても綺麗で、素敵でした。

披露宴は、船内で行います。
招待する人数によって、使用する部屋が変わるようです。
年季が入っていますが、清潔感のある会場でした。
グランドピアノがあり、生演奏も可能だそうです。
天井が低いところが少し気になりました。

船上結婚式は高いイメージがあったのですが、70名で240万円程でした。

披露宴で提供されるお料理とは違うコースが、試食の内容でした。
とても美味しかったです。
様々な式場を見学しましたがパンがこんなに美味しかったのは、初めてでした。

• 試食
東京ヴァンテアンクルーズ

• maruさん

大江戸線の大門駅を利用しました。
徒歩10分の距離でしたが、海に向かってまっすぐ進むだけなので、とてもわかりやすく、あまり遠く感じませんでした。
ゆりかもめの竹芝駅からは徒歩1分で着くそうです。

担当の女性はとても話しやすく、質問しやすい雰囲気でよかったです。
空きの日程も、わかりやすくリストにしてくださり、この日しか空いていません!という式場さんよりもとても好感が持てました。

少人数ですと10名からのプランがあり、どんな招待人数でも利用出来る会場なのでとても魅力的だと感じました。
船の上というロケーションだけではなく、ご飯も美味しいので、ゲストの満足感はかなり上がるのではないかと感じました。

• チャペルから海が見える

海が好きなカップルさんや、人と違う結婚式がしたいカップルさんにオススメの会場だと思います。
東京湾クルーズが出来るので、遠方の親戚の方が多いカップルさんにもおススメです。

• ロビーのクリスマス飾りです。
  • この前で船長の帽子を飾って記念撮影ができます
  • 夜景が綺麗でした
東京ヴァンテアンクルーズ

maru様、
この度は数多い結婚式場の中から、レストランシップ・ヴァンテアンにお下見にお越しくださいまして本当にありがとうございました!!
ご試食されたメニューがとっても美味しかった!と言っていただき大変嬉しくそして光栄に思っております。ヴァンテアンでは、船長が執り行う『お二人の船出』を祝うオリジナル結婚式で、最後にお二人で東京湾に汽笛を鳴らして締めくくります。2月12日には今年初の模擬挙式を行いますので、お時間がございましたら是非またお越しくださいませ。ご参加お待ちしております!!

婚礼スタッフ一同

会場名東京ヴァンテアンクルーズ(トウキョウヴァンテアンクルーズ)
会場住所〒105-0022東京都港区海岸1-12-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。