伝統あるホテルで参列者みんなが楽しめる日になりました

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2018/04/09

費用明細 5,443,416円(82名)詳細

shim
  • shimさん

挙式はホテル内に設置されたクラシカルな雰囲気で、聖歌隊の方の歌声が響く会場でした。窓はありませんが、厳かな雰囲気が漂っています。挙式後は希望があればフラワーシャワーは海が見えるデッキでできますが、雨の日は挙式会場内でしてくれます。

披露宴会場について(会場名:オーシャンビューテラス)

披露宴会場は、海が見えるデッキが併設されている会場でした。参列者は最大大人80名で、テーブルは10卓でした。狭くなりますが、1テーブル9名も座っていただけますので、友人の席を離さないようにもできました。また、デッキにも自由に出れますので、参列者の方と自由に交流することができます。

ドレス、タキシード、エンディングムービー、フォトアルバム、招待状等のペーパー関連は高くなりました。

4月挙式キャンペーンということで、生花15万円、会場利用料5万円、衣装代25万円、挙式代10万円、美容代5万円、写真代15万円、映像5万円値引きしていただきました。

ゆりかもめの竹芝からほぼ直結でした。また、浜松町と大門からも徒歩で行けますし、浜松町からは無料のシャトルバスもでています。

メールで詳細を相談していましたが、的確に対応してくださいました。

海が見えるロケーションが最高でした。また、スタッフの方も皆さん一流のホテルだけあって、対応が素晴らしかったです。

• 日本人牧師
  • 託児サービスあり

ロケーションやお食事、伝統にこだわる方にはおすすめだと思います。
挙式・披露宴の日は、天候にも恵まれたので披露宴会場のデッキで友達と全身写真を撮ることができました。
衣装とお花はホテルが提携されている会社のみ利用が可能でしたので、衣装にこだわりがある方は成約前に確認した方が良いかもしれません。

shim様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

またお2人の大切な結婚式の場所に
ホテルインターコンチネンタル東京ベイをお選び頂けた事を心から嬉しく思います!
また温かくも、貴重な体験を含めたご投稿誠にありがとうございます!

心より御礼申し上げます。

スタッフに対する温かいお言葉の数々、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
お二人がご多用の中でご準備される際に、我々スタッフが
少しでもサポートさせていただいておりましたら、大変嬉しく思います。
また、インターコンチネンタルブランドのホスピタリティと
上質なサービスを少しでも感じて頂けたのであれば幸いでございます。

また、すべてはshim様にお喜び頂けたことが私どもとって
何よりも幸せでございます。

景観に関しましても東京ならではのロケーションを一度に楽しめる作りとなっております。
ゲストの皆様やお2人にとって記憶に残る景色になって頂けたかと存じます。

理想が叶う会場がホテルインターコンチネンタル東京ベイにあり、
当日が最良の1日となりましたこと、改めて祝福させて頂きたく存じます。

是非、記念日や特別な日にはホテルへ遊びに来ていただければ大変嬉しく思います。

改めてご投稿ありがとうございました。
お二人の幸せをホテルスタッフ一同お祈りしております。

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ スタッフ一同

費用明細

82名5,443,416税込

(1名あたり66,383円)

(特別割引 0円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0078-60097-1303

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
豪華2万円相当試食プレゼント※平日(水~金)12:00~ / 週末(土~日)9:00~限り

世界レベルのおもてなしを届ける 数々の受賞歴を誇るシェフ達による珠玉のウエディングメニュー2万円相当プレゼント(土日午前の部限定開催!) ※平日と週末ではメニュー内容が異なります。

適用期間:2024/03/13 〜 2024/04/30

会場名ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(ホテルインターコンチネンタルトウキョウベイ) [公式HP
会場住所〒105-8576東京都港区海岸1-16-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス新交通ゆりかもめ「竹芝」駅直結、JR/モノレール「浜松町」駅南口より徒歩8分、大江戸線「大門」駅徒歩10分【ホテル専用シャトルバス】JR/モノレール浜松町駅⇔ホテル正面玄関前5分
JR品川駅⇔ホテル正面玄関前20分
最寄り駅

浜松町シャトルバス5分/竹芝駅直結

会場電話番号0078-60097-1303
営業日時平日 : 11:00~19:00/土日祝 : 9:00~19:00(祝日を除く月曜・火曜定休 ※その他弊社指定日)
駐車場有料  330台1時間/660円 2時間/1,320円(親族は6時間、来賓は4時間まで無料) ご宿泊の場合3,000円
送迎ありシャトルバスの運行・ JR/モノレール浜松町駅⇔ホテル正面玄関前【所要時間】5分 JR品川駅⇔ホテル正面玄関前【所要時間】20分
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大130名)
  • 神前式
  • 人前式:1会場(最大130名)
神前式は芝大神宮との提携あり
可能な演出
  • リムジン
  • アイルランナー
おすすめ
ポイント
家族、絆、祈りの3つを大切にしたチャペルグラシア・ファミリアのセレモニー。ご結婚式までお2人を見守ってこられた親御様への感謝の気持ちを込めて執り行われます。そこに集うすべての方へ温かなセレモニーです。
会場数・収容人数8会場
着席
6名 ~ 210名
立席
60名 ~ 250名
【 上質空間で極上のおもてなし 】メインバンケット《ウィラード》もニューオープン!
ガーデン演出有り挙式後のプライベートテラスにて、フラワーシャワーやバルーンリリースもできる
二次会利用利用可能ご披露宴会場にて承っております。(当ホテルにて挙式予定のお客様のみ)
おすすめ
ポイント
すべての会場から窓の向こうには、どこまでも続く青い海が広がるオーシャンビューが花嫁様をキレイに映します。都心のウォーターフロントのロケーションを舞台に、一生思い出に残る一日をお過ごしください!
  • 外国語対応可
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から海や湖が見える
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • フランス料理
  • 折衷料理
和風仏蘭西料理
アレルギー対応有りおまかせであれば無料で全て変更可能。お打ち合わせの際にご相談ください
事前試食有り月に一度、定期的に開催。親御様もご参加いただけるので、皆様とゆったりとご試食いただけます
おすすめポイントピエール・テタンジェ国際大会優勝、世界第三位の功績を持ち、たくさんのゲストをおもてなししてきた、総料理長 中宇祢 満也 が晴れの日のお料理をを担当させていただきます。
  • オープンキッチン有り
  • エステサロン
  • ネイルサロン
  • シャンデリア
  • ベビーベッド
レストラン&バー(5つ)、ビジネスセンター(インターネット使用可能)
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • DESTINY Line(デスティニーライン)
※デスティニー ライン / ア・リリア-レ
バリアフリー対応

会場までの経路

段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある
お二人の高砂にスロープを設置することも可能。なんでもご相談ください!

• 挙式の様子が見学できる別室がある
一部スロープでもご案内しております。お二人のご希望に合わせてご用意させていただきます。

多目的トイレ

• 車いす

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (不可)
  • 引き出物 (不可)
  • 引き菓子 (不可)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (有料)
  • DVD (22,000円)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
※音源は、音響プランに準ずる※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
挙式日の5前まで
列席者情報
宿泊情報自社宿泊施設ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
部屋数
子ども用衣装
ドレスタキシード
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
ホテルのご列席者様専用美容室でご案内しておりますので、大きな荷物があっても安心