森の教会の感じがドラマティック

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2018/09/13
やなぎーた
  • やなぎーたさん(7件

森の教会らしさが、その佇まいからも感じ取れるような素晴らしい会場にて、さわやかで優しい挙式がおこなわれました。すぐ近くにまで木々が迫っており、自然の真っ只中にあるというのは明らか。その空気も実に新鮮でした。内部は白いところと木像の使われ具合が半々でバランスよし、下が赤い絨毯のような感じで良いレトロ感が出ていたのもすごく魅力的でした。

すごくシックにかっこよいラグジュアリーだったという印象を受けたのですが、思い出せる特徴としては、木造の柱や骨組みがしっかりと大目に表現されていて、木によるラグジュアリーが強まっていたということが大きいです。
窓も一面ガラスばりとかではなくて、優しい歴史感じる可愛らしいデザインで、空間を優しくしてました。

軽井沢駅から、さらにバスに乗って40、50分くらいかかった記憶があります。

木目による、大人びたかっこよさと優美さとが出ていたそのパーティルームは、とっても気分が高まるような心地よさがありました!!

新郎新婦との関係家族・親戚

やなぎーた さま
クチコミありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、光栄でございます。
当教会の自然の豊かさ、木のぬくもりを感じていただけたのですね。ありがとうございます。
ご新郎様、ご新婦様だけではなく、参列するゲストの方々にも非日常的な空間を楽しんでいただきたいと思うご新郎様、ご新婦様が多くいらっしゃいますのでそう感じていただけましたこと、ご新郎様、ご新婦様もお喜びのことと存じます。
木目の会場は当教会でも人気のバンケット会場でございます。

軽井沢白樺高原教会 ウエディングデスク

軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢

2018/10/26

紅葉がはじまりました♪ 10月下旬からだんだんと色付きはじめました。 紅葉を見ながらのドライブデートがてら、ウエディング相談会へのご参加 おまちしております♪

新郎新婦様のご宿泊をプレゼント

新郎新婦様のご宿泊をプレゼント

結婚式当日もしくは前日の宿泊、一泊朝食付きプランをプレゼント! 旅という特別な時間の中でお二人の大切な思い出を作ろう!!

適用期間:2016/08/07 〜

0120-1088-61無料

会場名軽井沢白樺高原教会/ホテルグリーンプラザ軽井沢(カルイザワシラカバコウゲンキヨウカイホテルグリーンプラザカルイザワ) [公式HP
会場住所〒377-1512群馬県吾妻郡嬬恋村大前細原2277結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス車:上信越自動車道 碓氷・軽井沢I.Cより30km40分、電車:JR長野新幹線 軽井沢駅より無料送迎バス 約40分

北軽井沢

会場電話番号0120-1088-61無料
営業日時10:00~19:00(水曜定休) ※12月から3月までは 10:00~18:30(火曜・水曜定休)
駐車場無料  200台ホテル駐車場の利用が可能。
送迎あり軽井沢駅よりホテル無料送迎バスあり(時間指定あり)
  • 馬車
シャンパンサベラージュ、キャンドルセレモニー(ナイトWのみ)
外国人牧師による重厚感のある上質な挙式が叶う。また挙式後には幸せの鐘を鳴らすセレモニー、白馬車での周遊も。
大切なゲストとの距離も近い、アットホームウエディングにぴったりのプライベート空間。大切なゲストを迎えるおふたりに、おふたりらしい特別な空間を創るお手伝いをいたします。
ブッフェ
アレルギー対応有りゲストに合わせて1名様より無料でアレルギー対応させて頂きます。
事前試食有り割引価格にてご案内可能

• 装花 (有料)
カメラマンのお持込みはご遠慮いただいております。その他、お持込み品に関しては現地スタッフへお問合せ下さい。※料金は消費税を含む総額表示です。適用される消費税率は実施時期によって異なります。
支払い期日前払いもしくは当日支払でお願い致します。
宿泊情報自社宿泊施設ホテルグリーンプラザ軽井沢
--256室110室
--366室-
お子様用のレンタル衣裳は数に限りがございます。詳しくはお問い合わせ下さいませ
挙式2週間前までのご予約制となっております