大満足の結婚式ができる!

• 訪問 2015/03
  • 投稿 2015/09/15
chiyo1231
  • chiyo1231さん
  • 熊本県
  • ゲスト数:101名以上

私はチャペルでの挙式を行いましたが、そのチャペルは九州唯一という最新設備で、映像を投影して、熊本城や花柄などを正面やバージンロードに映し出す演出がありました。牧師さんも外国の方で、とても気さくで明るく、よく見る結婚式とは違う、温かみのあるものになったと思います。

披露宴会場について(会場名:五峯)

披露宴の会場では、高砂の位置も高く、来てくださった方たちがよく見渡せました。私たちは装飾自体を派手にはしませんでしたが、クロスの色やお花など、とても温かみのある雰囲気だったと思います。天井も高くて、解放感もありました。

招待状のあて名書きなど、ホテルに頼めばお金がかかりますので、自分たちで行いました。また引き出物やプチギフトなども、インターネットなどで見つけて持ち込んだので、ホテルへの持ち込み料がかかった分を差し引いても、安く済ませることができました。

料理には一番こだわりたかったので、家族で実際のコース料理のいくつかを食べ比べさせてもらいました。実際の値段の半額で食べられました。私たちは中華料理ベースにしましたが、どれもおいしくボリュームもあり、見た目もきれいでした。披露宴に参加してくれた人から、あの料理はグレードアップしたものでしょと言われた時は、ヤッタ!と思いました。

何といっても、熊本城の目の前にあるのが魅力的です。ロビーからは熊本城の雄大な姿が見えました。町の中心にあるので、いろいろなところからアクセスしやすいと思います。

打ち合わせの時から、プランナーの方には大変お世話になりました。どんな要望にも笑顔で応えていただき、実際に思い通りの式ができたと思っています。その他の写真屋さんや、美容関係のスタッフさんたちなども優しく、接しやすかったです。

ドレスは特典として無料で着られるものもありましたが、あまりしっくりこなかったので、プラスいくらかで着られるドレスを選びました。それでも他の所と比べると格安でした。私はウエディングドレスとブルーのカクテルドレスを着ましたが、たくさんの人から、ドレスがとても素敵だったと褒められて、嬉しかったです。

式が終わっての親族の記念撮影は、熊本城をバックにしてあります。普通の写真館で撮るのとは一味違って、インパクトがあり、どこで結婚式をしたかも一目瞭然です。みなさんに喜んでいただきました。

準備にはいろいろな打ち合わせがあり、時間がかかりますが、当日はあっという間に時間が過ぎたように感じます。参加していただいた方々から、「とても素晴らしい結婚式だった」とか「自分もあんな結婚式をしたかった」などと言われたことが、何よりもここで式をしてよかったと言える理由だと思います。私たちは準備段階ではとりかかりが遅く、あせった時もありましたので、早め早めに準備することが大切だと思いました。

chiyo1231様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
また、当KKRをご利用いただきまして
本当にありがとうございます。
お2人やゲストの方々にも大満足いただけました様で
本当に嬉しく思います。
口コミへご投稿も頂き、貴重なご意見や嬉しい言葉も
沢山頂戴しましてありがとうございました。

KKRホテル熊本では本年20周年を迎え、
チャペルを始め会場やレストラン、ロビーなど
様々なリニューアルをしており館内も
とても居心地の良い空間となっております。
また、おもてなしに大切なお料理も
地産地消の食材をふんだんに使用し、
20周年記念メニューも登場して
ゲストにも大変ご好評を頂いております。

お2人にもお忙しい中、沢山のお打合せも
して頂きまして本当にありがとうございました。
心より感謝申し上げます

お2人の楽しい想い出のつまった
KKRへまたいつでもいらっしゃって下さいませ。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KKRホテル熊本 ブライダルサロンスタッフ一同

会場名KKRホテル熊本(ケイケイアールホテルクマモト)
会場住所〒860-0001熊本県熊本市中央区千葉城町3-31結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。