貸し切りでゆったりアットホームなレストランウェディング

• 投稿 2016/03/02
オムライス
  • オムライスさん
  • 熊本県

披露宴会場は熊本市中心部の繁華街からすぐ近くで、交通の便はとても良い立地にあります。レストランが入るビルの二階で、ビルの雰囲気はクラシックレトロ。吹き抜けの庭を囲む階段でガーデン感も感じられます。会場内はエル字型で程よい広さ。70人位のキャパがあると思われます。ここでは二回、式に参列しましたが、新郎新婦の個性やこだわりを思う存分だせる式づくりがしてあるのだろうと思わせるくらい、それぞれ全く違う雰囲気の会場でした。お花の装飾も、モダンであったり、クラシカルな雰囲気もとても似合う会場で、現代風のアットホームさを感じることができます。新郎新婦の座る高砂も、先日参列した式ではなんとソファーでした。その前にある小さなテーブルにはたくさんのお花が様々な花瓶で活けてあり、まるで家に招かれているような雰囲気もありとても可愛らしかったです。

お料理はとてもおいしかったです。前菜から食後のコーヒーまでとても満足のいくお料理ばかりですべてきれいに食べつくしました。県産の食材を使ってあるものも多く安心して食べられました。冷たいものと温かいものとメリハリもよく、お魚とお肉、共にしっかりとしたお味で満足満腹です。やはりレストランウェディングの醍醐味である出来立てを食べられてとてもよかったです。

ロケーションは交通アクセスの良い街中にあるのでとてもいいですね。近くに大型の駐車場もあり値引き券もいただけました。二次会会場も街中なので心配の必要もないというのはいいですね。

新人の方が多かったのか、多少、戸惑うような姿も見れコートの預かりや席のご案内に少し時間を取りましたが、他は特に問題なかったと思います。みなさん笑顔でテキパキとされていました。ドリンクもすぐにお代わりを気づいてもらえ、満足のいく気配りでした。司会の方も、和やかな雰囲気がでるような質問をされたりと、新郎新婦の緊張をほぐし二人の笑顔を多く見られるようなよい進行だったと思います。

街中でアクセス良し、子供連れでも小さめの会場なので、席を考慮すれば問題ないと思います。子供用のいすもありました。

オムライスさま

この度は、フェリシア披露宴へご参列下さいまして誠にありがとうございました。

また嬉しいご投稿を頂き、スタッフ一同、御礼申し上げます。

披露宴会場は、熊本市中心部にありながら街中とは思わないようなヨーロッパの隠れ家のような雰囲気を大切にしております。
また、普段はナチュラルな空間ですので、新郎新婦らしさを一つ一つの披露宴で店内装飾などで表現しております。オムライス様のように、ゲストの皆様が「2人らしい」と、まるでお2人のお家に招かれた様に感じて頂けることが、一番の喜びです!

スタッフも良い意味で畏まらず、気軽にお声を掛けて頂ける様な対応を心がけております。よりスムーズに接客出来ますよう、指導して参ります。

その他、様々なお褒めのお言葉、有り難うございます。
そのお言葉を励みに、これからも、より多くのお客様に楽しんで頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は素敵な口コミを誠にありがとうございました。

プランナー

会場名Felicia(フェリシア)(フェリシア)
会場住所〒860-0844熊本県熊本市中央区水道町1-19ヴィラージュビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。