●会場について 北山

shinaya
  • shinayaさん
  • 京都府

●会場について
北山駅直結でアクセスは抜群です。B1Fが挙式会場&待合スペースや更衣室で、2Fが披露宴会場です。1Fはドレスショップと美容室がはいっているので、ゲストの着付けやヘアはここで頼みました。また、私は衣裳をここでレンタルしましたし、メイク・ヘアもここで行いまいした。
●植物園撮影
挙式前に向かいの植物園で撮影をしてくれました。ちょっとしたロケーション撮影みたいな感じです。カメラマンさんとも打ち解けられるし、緊張もほぐれてよかったです。
●挙式会場
80名まで収容可能だそうです。巨大スクリーンがあるので、新郎新婦の細かい仕草も見えていいと思います。挙式って参列者は大抵よく見えないので。スクリーンを使った演出もできます。(挙式のビデオはついてるみたいです)
●披露宴会場
広いほうの会場を利用しました。全体的にヨーロピアン調で、落ち着いた感じです。自然光がはいるのでよかったと思います。中心に柱がありますが、ゲストからメインが見えないことはなかったはずです。両側にモニターがあるため、そこにもビデオの映像を流してもらっていました。(ビデオ頼まないとどうなんでしょう??)
●料理
基本的にフレンチ主体です。でも、お茶漬けもでました。さすがにレストランだけあっておいしく、ゲストからも好評でした。また、お箸が最初からセットされているので、その点もよかったです。事前にゲストに嫌いなものは聞いてくれますし、細かい要望にも対応してくれそうです。生ケーキも特に料金UPなしに、かわいいサンタケーキにしてくれました。
●サービス・スタッフ
とにかく、この会場の素晴らしさはここだと思います。今まで見たことのない、楽しい企画を色々提案してもらえたし、私たちの様々な要望にも親切に柔軟に対応してもらえました。打ち合わせを重ねるほどに「ここにしてよかった」と実感しました。
また、紹介していただいた司会者さんも、とても素晴らしい司会ぶりでした。
●二次会
同じ会場でできたので、新郎新婦もゲストも負担が少なかったです。お花もそのままでOKだったし。二次会なのに、最後にコーヒーを一人一人サーブしてくれたのには驚きました。提案してもらった二次会の企画も、とっても楽しいもので盛り上がりました。
●こんな人におすすめ
・二人らしい結婚式がしたい人
・アットホームな和やかな式がしたい人
眺めが良かったり、会場が豪華だったり、そういう会場ではありません。でも、アクセス・施設は十分だと思いますし、料理もおいしい。何より、これだけの対応をしてくれる会場はそうないと思います。本当に満足のいく結婚式ができました。結婚式後もたくさんのカップルが訪れている理由、分かるはずです。
(最後になりましたが、コストパフォーマンスも良かったと思います)

会場名レストラン・ドゥ・シュウ(レストランドゥシュウ)
会場住所〒603-8053京都府京都市北区上賀茂岩ヶ垣内町98 戸田ビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。