サービス・お料理、共に安定したホテルウェディング

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2020/01/13
あいう
  • あいうさん

・ホテルウェディングだけあって、敷居の高い結婚式でした。
・ロビーはとても広々としていて、椅子もたくさんあったので、披露宴が始まるまでゆっくりと座って待つ事が出来ました。レセプションの方々も丁寧な対応で、手荷物なども快く預かって下さりました。
・披露宴会場は横長だった為、どこの席に座っても、新郎新婦の距離が近いのが良かったです!高砂に気軽に遊びに行けるのが嬉しかったです。
・お料理やサービスは、ホテルという事もあり、安定していました。特にお料理はとっても美味しくて大満足でした!
・司会者の方のベテラン感がとても安心しました。聴きやすいトーンで、明るくて、それだけで披露宴の雰囲気が明るい感じになっていたので、司会者も重要だと感じました。

・駅から歩いてすぐでしたので、雨天でも行きやすい場所だと思います。また、近くは京都市内の繁華街となっていますので、観光も出来ますし、皆で集まって食事を取る事も出来ますので、ロケーションは全く問題が無いと思います!
・遠方こら来られる方は京都駅を使用するかと思いますが、京都駅からも電車ですぐに着くので、負担になりにくいかと思います。
・ホテルの場所も分かりやすい大通りにあって、迷う事はないかなぁと感じました。坂道などもありませんので、どのような年代の方でも歩きやすい場所にあると思います。
・ホテルの窓からは京都市内を一望できます。特に、披露宴会場の窓から見える景色は素敵でした!
きっと、ナイトウェディングだと、素敵な夜景が見えるのだろうなと思いました。

・化粧室は広々としていて、あまり並ぶ事は無かったです。ただ、披露宴会場から化粧室まで少し距離があったので、お色直し中にお手洗いへ行かれる場合は、早めに向かった方が賢明だと思います。
・私が出席した結婚式は、式は近くの神社で行われました。新郎新婦共に着物を着たままホテルへ向かい、その着物姿のまま披露宴会場の入り口でゲストを迎えるという形でした。披露宴会場へ入る前に、新郎新婦の晴れ姿を間近で見る事ができ、一緒に写真を撮ったり、お喋りをする事が出来たので、ゲストとしてはその様なサービスは大変嬉しかったです。
・披露宴会場の椅子の座り心地が良かったです!長時間座っていると疲れる事がたまにありますが、こちらのホテルは全くその様な事を感じませんでした。

• 温泉地・観光地

あいう様
この度は京都ホテルオークラの結婚式にご列席を賜り誠にありがとうございます。
ご多用の中当ホテルの口コミにご投稿いただき心より感謝申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見致しました。

あいう様にご列席いただきました「アポロン」という会場は
まさに記載いただいた通り、ゲストの皆様からご新郎・ご新婦様との距離が近く
アットホームに会話やお食事をお楽しみいただける会場でございます。
当日は高砂テーブルにも気軽に足を運んでいただけたとのこと、
ご新郎ご新婦様との会話もお楽しみいただけておりましたら大変嬉しく思います。
また、「アポロン」はナイトウエディングもおすすめでございます。
地上60メートルの高さから望む夜景を一望いただきながらのウエディングは
お昼とは一変し、幻想的な雰囲気で挙式を挙げていただけます。

あいう様この度は未来の花嫁様への参考となりますようなご感想を
とても詳しくまとめていただきありがとうございます。

当ホテルは今年で創業132年を迎える年となります。
大正12年からホテルウエディングの先駆けとして
これまで様々なお客様をお迎えして参りました。
130年以上続く京都ホテルオークラの歴史の1ページに、
あいう様との思い出を綴ることができる日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ一同

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。