料理は美味しくアクセスも良い!

• 訪問 2018/12
  • 投稿 2020/01/07
カノン
  • 北海道

モダンな雰囲気で暖かみがあり、老舗ホテルの安心感がありました。

料理はどれも美味しかったです。新郎新婦のゲストへの思いやりも感じられて美味しく頂くことができました。

• メイン
ホテルオークラ京都

• カノンさん

駅から直結であるため、非常にアクセスがよく、迷うことはありませんでした。

1日に複数の挙式をしているため、仕方ありませんが、披露宴会場への行き方がわからず、迷うことがありました。ホテルスタッフの方の対応も多忙ゆえ雑になっていたように感じます。
披露宴が始まる際、乾杯のドリンクが自分達のテーブルだけ運ばれて来ず、その状態で披露宴が始まってしまい、新郎も苦い顔をしていました。その後役付の方が謝罪にいらっしゃいましたが、残念な点でした。

アクセスが良い点

• ホテルのロビー。
ホテルオークラ京都

カノン様

この度は京都ホテルオークラの結婚式にご列席いただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご多用の中京都ホテルオークラの口コミにご投稿いただきましてありがとうございます。

当ホテルスタッフにつきまして、
披露宴会場までに迷われたとのこと、スタッフのご案内不足により
ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在、当ホテルではロビーはもちろんのこと各フロアにスタッフがおります。
多忙時にも、皆様にスムーズに会場までお越しいただけるような
ご案内を徹底して参ります。

また乾杯用スパークリングワインが運ばれてこないまま、
ご披露宴が始まってしまったとのこと、
サービススタッフや司会者との連携がしっかりできておらず、
残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただいた貴重なご意見はスタッフ全員で共有させていただき
しっかりとスタッフ同士連携し、同じ思いをお掛けすることのないよう努めて参ります。
式2週間前にはご披露宴に関わる全スタッフとご両家の情報を共有し、
当日起こりえる問題を解決、何かプラスアルファで皆様に喜んでいただけるような提案ができないかと話し合う場を設けております。
ご披露宴という祝宴に皆様が心からお祝いができ、心置きなくお楽しみいただけるよう
今後とも努めて参ります。

また、当日はおふたりがお選びになられましたこだわりのお料理を通じて
おふたりの感謝のお気持ちも伝わったようで大変嬉しく拝見いたしました。

カノン様、この度はご多用の中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
大切な方々をおもてなしする上で安心してご利用いただけるホテルとして
スタッフ一同、ここで過ごすひとときが素晴らしいものとなりますよう
しっかり努めて参ります。
今後とも京都ホテルオークラをお引き立てくださいますようお願い申し上げます。

ホテルスタッフ一同

会場名ホテルオークラ京都(ホテルオークラキョウト)
会場住所〒604-8558京都府京都市中京区河原町御池結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。