• 訪問 2009/03
  • 投稿 2011/03/29
愛絵
  • 愛絵さん
  • 兵庫県

大学の友人の結婚式に新婦友人として参列しました。今まで行った結婚式に比べて、オリジナリティがあってとてもよかったと思います。

和風の式場であったので、靴を玄関で脱いで入りました。披露宴会場は畳敷きにテーブルと椅子を置いた形で、足が疲れずとても助かりました。テーブル間の距離もある程度も受けられていたので、移動しやすかったです。お手洗い、化粧室も和風の建物にしては、モダンで使いやすい造りになっていたのでとても印象的でした。

会席料理で、目にも鮮やかで品数も多く大変おいしかったです。品数が多いわりに、一皿一皿の量を工夫していて、お年寄りや女性でも食べきれるように工夫した味付け(あっさり、さっぱり)だったのでとてもよかったです。

【スタッフ】
落ち着いた年配の女性のスタッフが多く、親切に対応していただけました。

【ロケーション】
地下鉄からも徒歩10分以内と近かったそうです。ちなみに私は、JR京都駅から友人とタクシーで向かいましたが、それほど高くなかったのでよかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
親戚や年配の参列者が多い方や、京都らしい和風の式を挙げたいカップルにおすすめ

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名京懐石 美濃吉本店 竹茂楼(ミノキチホンテンタケシゲロウ)
会場住所〒606-8436京都府京都市左京区粟田口鳥居町65結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(18)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト