洗練された高級感のある式場

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2020/03/08
かおatm
  • かおatmさん

天井はあまり高くなく、シンプルな印象でした。白っぽいチャペルだったと思います。鐘を鳴らすところが外に出たところ、階段の高い場所にありよかったです。外でも式を挙げられるみたいでした。

ホテルの式場だったので、ちゃんとしているしっかりとした式場です。天井が高かったと思います。かなりの大人数が入る広い会場です。

• こちらで試食させていただきました。
  • 披露宴会場
ホテルグランヴィア京都

• かおatmさん

値段は予想通り高かったです。駅直結であれだけのホテルなので、妥当かなと感じました。

試食で前菜とお肉、デザートをいただきましたが、どれもとても美味しい。見学した中で一番美味しかったです。

• メニュー表
  • 前菜〔和食〕
  • デザート
  • 前菜〔洋食〕
  • メイン〔一部〕
ホテルグランヴィア京都

• かおatmさん

京都駅直結でとても便利です。

プランナーさんは若い方でしたが、とてもしっかりされており、感じの良い方でした。何を聞いてもすぐに答えてくださりすごいなと思いました。

アクセスと料理の美味しさは間違いないと思います。

しっかりした式を挙げたい人、アクセス、料理重視の人

かおatm様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある素敵な会場の中から私どもHOTEL GRANVIA KYOTOにお越しいただきありがとうございます。
貴重なご投稿をいただきましたことにも感謝申し上げます。

かおatm様には当ホテルの立地の良さとお料理についてお気に召していただけ、大変光栄に存じます。
当ホテルのJR京都駅直結・駅ビル内という利便性はご参列者へのおもてなしの一つであり、雨の日も、傘を開くことなくお越しいただくことができます。遠方からお越しになる方も京都駅に到着すればすぐにホテルに入っていただけるで、時間も読みやすいとの評価も頂戴しております。

またご試食頂いたお料理につきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
もっとも力をいれているお料理は、ご新郎ご新婦様からのおもてなしの1つであり、重要視されるポイントと存じます。
シェフが手間隙かけて、一品一品丁寧に調理し、フランス料理、和食、中国料理、和洋折衷料理など多彩なバリエーションからお二人様のお好みのものをお選びいただけます。またお二人らしさを演出するウエディングケーキもご希望のデザインに沿ってお作りすることも可能でございます。そのような様々な要望に対応できる点もお客様にお喜びいただいております。

ご見学いただいた大理石のバージンロードと御影石の祭壇が特徴の”石造りのチャペル、マカリオス”は荘厳な雰囲気の中、賛美歌やパイプオルガンによる生演奏がとても映える空間です。新郎新婦様とゲストの方々との距離が近く、アットホーム感を感じることができ、新郎新婦様からご好評頂いております。
屋外の広場にある関西でも最大級のベルモニュメントでは、カリオン(鐘)を鳴らす演出や空の下でのフラワーシャワーは、ご参加いただくゲストからの祝福をより身近に感じて頂けるワンシーンとなり、大変人気があります。

披露宴会場は大人数であっても収容できる会場を多彩に取り揃えております。
ご投稿の通り天井も高く、広い会場もございます。
昨今のウィルス感染症により、新しい生活様式である1m以上のソーシャルディスタンスの確保実現できる会場、政府の指針にある定員の50%のゆとりがある会場、政府の推奨する換気量の確保できる会場が望まれております。私どもホテルグランヴィア京都は、広めの会場をご用意する事も可能ですので、ご相談いただき、お越し頂く皆様がご安心できるように努めてまいります。

スタッフにつきましても、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
どんなご質問やご相談にも親切丁寧に誠心誠意の気持ちを持って、ご対応させていただくことをモットーに、スタッフ一同引き続き努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、口コミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。