駅チカ!立地重要視カップルには最適な式場

• 訪問 2017/12
  • 投稿 2018/12/28
あしゅしゅ
  • 滋賀県

・挙式会場は室内と室外がある。
・室内の場合、まさにキリスト教挙式がメインの挙式会場。
・木の色を基調とした椅子と長いバージンロードのため、落ち着いた印象を与える。
・人前式には向かないかなといった偏った挙式会場ともいえる
・室外(京都駅内)挙式会場は通行人や観光客にも丸見えで、夏や冬はゲストに辛い印象を与える。但し、ゲストのみならずいろんな方にも見られたい!という方や、京都タワーが目の前に見えるので京都駅の建築物や京都らしさはゲストに伝わりやすい。

• チャペル(室内)
新郎新婦立つところ
  • チャペル(入場口から撮影)

・披露宴会場は数多く存在する
・今回の見学では2会場を見学したが、どれも天井が高く高級感が溢れている。
・ただ、ホテルはどこも天井が高いので、らしさがあまり伝わらず、どこのホテルにもあるような印象を与える。
・ひとつの披露宴会場では椅子がとても高級感があり、好印象だった。
・会場が多いため縦長で後ろの方はほとんどどこの会場も新郎新婦が遠くて見えない様子。これはゲストには楽しめない構造である。

• 披露宴会場 全体
  • 披露宴会場 入場口
  • 披露宴会場 ゲストテーブル
  • 披露宴会場 高砂メイン

• あしゅしゅさん

・見積りでは映像が含んでないなど、高い料金のものが見積りに入っていないが料金は駅前ホテルともあってか、平均以上。
・このもてなしにこの料金を支払う価値が得られないと感じた。

・どれも見た目と中身は凝っていたのだが、元々作っておいたような、冷めた料理が目の前に。
・お料理を出すスタッフも人の服装でもてなしを判断しているようだった。
・お皿も凝っていたようで、高級感は与えていた。

• 料理メニュー
  • 前菜
  • 前菜
  • 肉料理
  • デザート

• あしゅしゅさん

・ロケーションは京都駅内のホテルのため、京都で結婚式をしたい!立地が一番大事、という方は申し分ない会場。
・新幹線から徒歩2分。雨にも濡れずゲストには嬉しい立地である。どこの地域の方でも参加しやすいところです。

・京都で、ホテル、ゲストハウスを10会場ほど見学したが、ここほど事務的な案内はなかった。
・会場自体は気に入ったが、立地が良いためお客様はいつでも来ますよという印象を与えるスタッフのサービス感で、質問をしても早く回答しなさいという感じがもろにでていたため、契約をしなかった。
・時間も限られていたようで、案内も早くてゆっくりと見学できず追いつかなかった。

・見学も立派な結婚式準備のひとつ。書類ではわからないスタッフのサービスも現地に行って初めてわかるもの。せっかくの洗礼された式場が生きてこないのは残念。

・立地やホテル名、招待人数等を一番に考える方にはオススメ。但し、内容が伴ってくるかは自分の目で確認を。
・スタッフへの質問の回答で親切丁寧かがすぐにわかります!

• 披露宴会場入口通路
  • 披露宴会場までの通路
  • 披露宴会場入口通路

• あしゅしゅさん

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。