アクセス最高、場内も落ち着く

• 訪問 2018/05
  • 投稿 2018/05/13
どんぐり
  • どんぐりさん

石のチャペルか、駅構内から京都タワーを望める公共空間の挙式場があります。石のチャペルは悪くはないけれど、ホテル内の一室ですし特別感は少ない気がします。ホテルならどこもそうでしょうが…。京都タワーを望める方は、知らない通行人にも祝っていただけそうで面白い。天気が良ければ空を背景にとっても気持ちよさそうです

天井のシャンデリア?などは豪華な感じがありますが、披露宴以外にも講演会や研修会で使えそうなシンプルさ。よく言えば自分たちの装飾で世界観を作り放題、悪く言えば装飾をきちんと考えないと、もとの内装に頼らないです。スクリーンや音響の質がいいような気がしました。宴会の部屋には窓が全くないです。ロビーなどはガラス張りで開放感抜群です。
ゲストハウスなどと異なり、日頃から利用する機会があるホテルのつくりなので、建物へのワクワクは少ない一方、落ち着きます。

遠方から来るのに抜群の立地でホテルウェディングの割に、特に高くないように感じました。装飾にお金をかけ始めたら別かもしれませんが、基本段階ではコスパいいと思います。

デザートに必ず付けているというてんとう虫のチョコレートが可愛らしかった。食後の飲み物にコーヒー紅茶のほか、ハーブティーもあるのが魅力的でした。

京都駅直結で雨にも濡れず、迷いづらくアクセス最強です。

明るくはきはきとして素敵なプランナーさんでした。実際にあった演出例などもたくさんお話しいただきました。成約をせまるようなゴリ押し感もなく、商売を別にして寄り添っていただけるような好印象を持ちました。

アクセスがとてもよく、他の要素もマイナスは感じませんでした。あとは好みの問題です。

下見時の部屋の装飾を再現したら費用はどれほどになるのかを確認したり、装飾がなければどんな部屋なのかを考えたりしながら見たら自分たちの場合のイメージを膨らませられそうです。

どんぐり様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。
数ある会場の中よりホテルグランヴィア京都へお下見いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミをご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

その中でも、プランナーへのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。
シンプルな披露宴会場や、豊富に取りそろえる映像や音響照明などの演出は、
お二人のご希望やお選びいただいたお衣裳にそって、コーディネートが可能です。
ぜひ経験豊富なプランナーや、専門スタッフにご相談ください。

また、どんぐり様にお言葉をいただきました「誓」は、
京都タワーをバックに開放感あふれる屋外挙式が叶います。
挙式後は京都駅ビル内を見渡すベルモニュメントで行う、
鐘(カリヨン)を鳴らすセレモニーやフラワーシャワーは開放感があり、
とても好評で、駅を訪れる方への幸せのおすそ分けにもなります。

私どもは、JR京都駅直結・駅ビル内という利便性も、
ゲストへの「おもてなし」のひとつと考えています。
遠方からお越しになる方へはご宿泊をしていただくこともでき、
ご披露宴の前日や翌日に京都観光をお楽しみいただけます。

お二人のリクエストをお伺いし、お二人の「想い」をカタチにするため、
スタッフ一同心を尽くしてご一緒に準備を進め、お手伝いさせていただきます。
ご希望やご不明な点など、どうぞお気軽にお問合せください。
近い将来、お二人を再びお迎えできれば幸いでございます。

ウエディング支配人 成田優介

会場名ホテルグランヴィア京都(ホテルグランヴィアキョウト)
会場住所〒600-8216京都府京都市下京区鳥丸通塩小路下ル JR京都駅中央口結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。