ロケーションの悪さはシャトルバスでカバー

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2017/11/20
ハヤシライス
  • ハヤシライスさん(2件
  • ゲスト数:61~70名(予定)

かなり広い敷地にあり、その中にそれぞれ個性のあるゲストハウスが何軒かたっています。
それぞれにガーデンがあり、ガーデン挙式や、ガーデンを使ってのデザートビュッフェとかにも対応してもらえるようでした。

打ち合わせをする場所はそれぞれのゲストハウスから少し離れた場所にあり、
式場のスタッフさんが写真を用いながら丁寧に説明してくださる感じ。
見学させてもらったゲストハウスは、ログハウス風のあったかみのあるところでした。
公式サイトの写真で見るより、ガーデンは少しこじんまりとした印象でしたが、
ゲストハウスの中は思ったより広く、
天井も高かったので、温かみもあり、かつ、狭く感じない工夫がされていました。
また、暖炉も中にあり、
式が秋か冬ならそれも温かみのある演出としてアリか、と思います。

ほかの式場とそこまでかわりません。

交通アクセスは便利とは言い難い。
でも、シャトルバスを複数出してくださるそうで、
立地の悪さはカバーできているのかと思いました。
また、利便性が良い場所では実現が難しいと思えるくらい、
のびのび、ひろびろとした雰囲気が味わえます。

可もなく不可もなく、といった感じでした。

敷地が広く、全体的に広々とした印象があります

• ガーデン挙式
  • フォトプランあり

プランナーさんにもよるとは思うのですが、こちらから具体的にやりたいことを提示したほうが、スムーズに、話し合いが進むという印象でした

このユーザーが投稿した他のクチコミ

緑溢れる貸切空間で叶える大人のおもてなし

【京都駅15分】歴史あるステンドグラスの大聖堂や、鴨川を望むガーデンで、ゲストに寛ぎ空間を

会場名SHOZAN RESORT KYOTO(SHOZANリゾート京都)(ショウザンリゾートキョウト)
会場住所〒603-8451京都府京都市北区衣笠鏡石町47結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。