家族だけの式は想像より遥かに良いものでした

• 訪問 2016/11
  • 投稿 2016/12/10
じーと
  • じーとさん
  • 奈良県
  • ゲスト数:10名以下

コスパがメインの式場のためか、他の式場と比べると小さめでシンプルですが、綺麗な会場で私は気に入りました。( バージンロードは短く6メートル強くらいかと)
また、私の場合は家族だけでアットホームな式にしたく、家族での思い出を残したかったので、それほど設備( パイプオルガン、ステンドガラス等)は気にしませんでした。
ちなみに、式場での写真撮影があったのですが、写真の照明等の設備は整っており、綺麗に撮っていただけました。

披露宴会場は、とてもシンプルなお部屋で( 家族のみのため人数の関係上そうだったのかましれません)、設備もマイクとテーブルと椅子くらいでした。
ですが、必要最低限のものは揃っていたため困ることはありませんでしたし、オプションで部屋の飾りを増やすことも可能です。

■こだわってお金をかけたところ
家族での集合写真と式のビデオ
( 新郎新婦の写真はプランに含まれる)
食事
■節約したところ
式場での装花( 無料オプションのものを使いました)
お色直し( 持ち込みのウェディングドレスを着ました⇒自分で着る場合はコストはかからない)
メイク、ヘアメイク( お色直しの際は髪型だけ変えて、雰囲気を変えてもらいました)
■テーブルクロス( こちらも無料で提供してもらえるものを使いました)

お料理も美味しく、調理師の兄含め、家族みんなに満足してもらえました。

立地は、修学院の駅から歩いて10分弱のところです。
また、地下鉄烏丸線の松ヶ崎駅からですと、タクシーで5分ほどだと両親から聞きました。
少し都会から離れた所にありますが、交通アクセスの問題はないかと思います。

スタッフさんの対応はとてもよかったです。
とても親切にしていただき、リラックスして式を挙げることができました。

■人前式( 和装)
■食事( お色直しを含め洋装に着替えました。( 持ち込み))
-----------------
以下、オプションで選んだアイテム
■食事の席の装花
■席札

特別な設備やサービスはないのですが...
■スタッフの方の印象
■衣装の数( 可愛いものが沢山ありました)
上記の2つはオススメポイントかと思います。
また、小さい式場ではありますが、アットホームな式にしたいのなら、こちらをオススメします。

• 挙式のみプランあり
  • フォトプランあり

■式場の決め手
インターネット上での口コミ。
( 私は海外在住のため、手がかりとなるのはインターネットのみでした。)
■実際に結婚式をしてみて
大満足です。
------------------
とにかく、式場のスタッフの方がしっかりリードしてくれるため、素敵な結婚式になることは間違いないと思います。

私は海外在住のため、式場の下見をすることが出来ませんでした。
そのため、口コミだけでこの会場を選びました。
また、会場へ下見へ行ったのは式の6日前でした。
それまでは、全てメールでやり取りさせていただき、沢山お手数おかけしてしまったかと思いますが、しっかりとフォローしていただき、とても気に入る式を挙げることができました。
本当にこの会場を選んで良かったと思っています。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

こちらこそ、メールで様々なご検討をしていただくことはお手間だったかと思いますが、丁寧にご対応いただきありがとうございました。
じーと様にご協力いただいたからこそ、当館も素晴らしいご結婚式をプロデュースすることができました。

下見ができない状況で当館を信じて託して下さったことをとても光栄に思います。

また近くにお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

チャペルグリーンベル北白川 アドバイザー 山本

会場名チャペルグリーンベル北白川(チャペルグリーンベルキタシラカワ)
会場住所〒606-8126京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。