シンプルなアットホーム挙式

sayoco
  • sayocoさん
  • 滋賀県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

白を基調としたシンプルな式場で、アットホームな新郎新婦との距離の近い挙式でした。会場はそんなに大きくなく小さめな印象でしたが、近しい親族のみの挙式だったので、逆にアットホームなお式でよかったです。
式場から出て階段を降りると式場の名前にもなっているように、すごく大きな鐘があり、そこでのフラワーシャワーはすごく素敵でした。
自然光もよく入り、晴れていると挙式のナチュラルの雰囲気がよく映える式場でした。

披露宴はありませんでしたが、親族だけのお食事会を個室で開いてもらいました。
小さいこどももいたため、大人と子どもの料理もちゃんとわかれていて、豪華版お子様ランチはすごく美味しそうでした!
もちろん大人用のご飯もとても美味しく、披露宴でのお料理とはまた違いましたが、コース形式でお料理が出てきてとても満足でした。

大きな駐車場があるので、車でくるには困りませんが、駅からは少し歩かないといけないので時間に余裕を持ってこられた方がいいかと思います。

特筆することはありませんが、きびきびと動かれていて、よかったと思います。

式場に行くのに階段がありますが、車椅子の方にも配慮されていて、自動で車椅子ごと上にあがれるようになっていました。
また、新婦のウェディングドレスが新婦のお手製とのことで、持ち込みもできるようでした!

• カリヨン

この度はお忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

当館はシンプル、スマートウエディングをコンセプトにした式場です。
白を基調とした天然石の輝くチャペルの中で、大切な方々と一緒にアットホームな式が挙げられることが魅力の1つとなっております。

sayoco様のおっしゃる通り当館の会場は自然光が降り注ぐ大きな窓が付いているのが特徴です。
挙式中は明るくさわやかな雰囲気の中でお式を挙げていただくことができます。

フラワーシャワーも青空の下で新郎新婦様がご列席の皆様に祝福されて、とても素敵ですよね!私もこのセレモニーが大好きです。

ロケーションに関しましては、sayoco様のおっしゃる通り当館は無料の駐車スペースがございますので、お車でお越しいただく分にはとても便利です。
最寄の修学院駅からは徒歩5分程でお越しいただけますので、また当館へお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

新郎新婦様、ご列席いただく皆様に心地よく過ごしていただけるよう今後も精一杯お手伝いさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。

チャペルグリーンベル北白川 アドバイザー 山本

会場名チャペルグリーンベル北白川(チャペルグリーンベルキタシラカワ)
会場住所〒606-8126京都府京都市左京区一乗寺向畑町8-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。