テイストの違う会場から自分たちに合った会場選びができます!

• 訪問 2018/04
  • 投稿 2019/01/10
ちぃ
  • 宮城県

お庭の先に独立したチャペルがあります。
床がガラスで花が入っていて、これが変わると印象もガラッと変わりそうです。
独立しているので特別感はあるが、雨が強い時の対応に不安を感じました。

• バージンロードの足元
  • チャペル正面
  • バージンロード

• ちぃさん

お庭に面した会場と、ナチュラルテイストの会場を見学させてもらいました。お庭に面した会場は、外にフォトスペースも作れます。冬季はイルミネーションもあって、キレイだと思います。

• お庭に面しており、外でフォトスペースも作れます
  • ナチュラルテイストの高砂1
  • 別会場高砂
  • 流行りの長テーブル
  • ラグジュアリーテイスト
  • フォトスペース
  • 高砂2
  • 高砂3

• ちぃさん

見積もりを出してもらう時、絶対したい演出を入れて、ドレスも高クラスで入れてもらいましたが、ここから装花関連や、ドレスの小物でのupを考えると、残念ながら自分たちの予算よりオーバーでした。いろんなパックの用意があるので柔軟性はあると思います。

スープ、お肉、パン、デザートは、とても美味しいお料理でした。
パンは3種類出して頂けるそうで、数件見学した中で3種類は初めてでした。お料理に合わせて食べ比べでき、嬉しいなぁと思いました。合わせて出して頂くバターが、朝食バイキングの香るものだったので、お皿にそのまま乗せて出して貰えたほうが良かったなぁと思いました。
メニューを見せてもらいましたが、組み替えや追加も可能なようで、とても迷ってしまいそうでした。

• スープ
  • お肉料理
  • デザート
  • 三種類のパン

• ちぃさん

仙台駅からは離れてしまうので、送迎は必須。駐車場完備です。ホテルなので宿泊も可能です。

地元では有名ホテルなので、スタッフさんのサービスはしっかり行き届いています。案内して下さったプランナーの方は気さくで、話しやすくとても好感がもてました。見積もりを出して頂く時も、料金のことのみではなく、私たちにどういったイメージとどういった内容で進めていきたいかをまとめたものを頂き、とても感動しました。試食の間にまとめて頂けるのですが、少しの合間で、それまでの私たちたちの質問の返答から
ちゃんと的を得ていて、よくぞここまでまとめられるなぁと関心しました。これなら本番まで、不安なくお願いできそうだなぁと思いました。

自分たちのイメージ、好みにより、ピッタリの会場に巡りあえるのではないか?と思うほどテイストの違う会場を備えています。ナチュラル、ラグジュアリー、お庭演出可能など。。
白馬に乗って入場できる演出は、ロイヤルパークさんならでは!お値段は張りますが、憧れます。

仙台駅から離れるので、ゲストへの対応をどうするかを考えなければいけません。私たちは、クリスマス期間のナイトウエディングを希望でしたが、おひらきの時間から仙台駅までの移動時間を考えると、遠方からのゲストの日帰りは厳しそうです。となると、宿泊にはホテルなので困りませんが、負担額は増えそうです。
デザートブッフェ以外にもいろんな演出ができて、特に東北の漬物を取り揃えてのお茶漬けブッフェはとても興味深かったです。

有名人も宿泊するホテルで、知名度は抜群。スタッフの方々のサービスもしっかりしています。総合力としての力はとても大きいです。

ロイヤルパークさんで式を挙げると宿泊ができますが、当日は二次会があるから泊まらないといった場合、後日に変更して宿泊も対応してくれるそうです。
映像系で、挙式〜披露宴までのdvdをお願いしたく、プランに組み込んでもらいましたが、著作権から式の中で使った音楽をそのまま入れられない場合もあり、出来上がったdvdの中では差し障りのないbgmに変えられたりするそうで、高額ということもあり、あまりオススメはしないとの返答を頂きました。
ホテルならではで、いろんな意味でカッチリしています。どれができて、どれは出来ないか、使用曲、テーマにしたいキャラクターなどのこだわりがある場合、事前に確認することをオススメします。

• 高砂からテーブルコーディネート
  • テーブルコーディネート
  • 試食時のテーブルコーディネート

ちぃ様

この度は数ある式場の中から仙台ロイヤルパークホテルのブラダルフェアに
お越しいただきまして誠にありがとうございます。

独立型ですと天候によるご心配をされると思いますが、
当方は屋根付の通路を完備しておりますので、
ご安心ください。
独立型チャペルまでの距離も近いので、
ご年配の方にもご安心頂けると思います。

ちぃ様がご体感いただきました、
ガーデンに面したパーティ会場は
テラスやガーデンもご使用いただく事ができます。
当方はリゾートホテルの為、リゾート地ならではの
ナイトウェディングも大変好評頂いております。
11月~3月まではランタンで広がるガーデンを
眺めながら幻想的な雰囲気の中で結婚式を叶えて
いただく事ができます。

スタッフやお料理につきましても
ご安心頂きまして何よりでございます。
現在、お料理がリニューアルいたしまして、
新郎新婦様のご意見を活かしたお料理と
なっております。
お二人のコンセプトを基にいたしまして、
ブライダルシェフがお料理のご提案を
させて頂いておりますので、迷うということは
ございませんのでご安心ください。

コストにつきまして貴重なご意見を誠に
ありがとうございます。
ちぃ様より頂きましたご意見を基に
お二人のご予算に寄り添ったご提案をさせて
頂きたいと思います。
また、プランにつきまして現在、会費制プランを
ご紹介させて頂いております。
スタッフや料理、会場はもちろんのこと、
費用面につきましてもご安心頂けるよう
ご提案させて頂きます。

貴重なご意見の数々誠にありがとうございました。

ウェディングプランナー一同