駅近で便利な立地

• 投稿 2015/04/26
ももも
  • もももさん
  • 宮城県

ステンドグラスが綺麗でとても素敵なチャペルです。このチャペルに一目惚れしました。聖歌隊の歌声が響き渡ります。仙台駅近くの結婚式場の中で一番雰囲気があると思います。チャペルの椅子は木なのですが、クッションを貸してもらうよう手配もできました。

披露宴会場について(会場名:エトワール)

披露宴の人数に合わせて会場が選べます。かわいい系orかっこいい系など、自分の理想の会場が選べて良かったです。映像を流すスクリーンも大きくて見やすかったです。

<お金をかけたところ>
・料理…ゲストが楽しみにしてくれる部分なので高いコースを選びました。
・装花…殺風景な披露宴会場は嫌なので、料金アップしました。披露宴後はゲストの方々が喜んでお花を持って帰ってくれたので良かったです。
・衣装…一度きりの結婚式。妥協せずに着たいドレスを選んだので高くなってしまいました。新郎の衣装もアップしました。
<節約したところ>
・ブーケ…ウェディングドレスとカラードレス両方に合うブーケを作ってもらい、一つで済ませました。
・映像関係…オープニング動画とプロフィール動画は知人に頼んで作ってもらい持ち込みました。

家族から美味しかったと好評でした。料金はアップしましたが、ゲストに喜んでもらえたので後悔はありません。ウェディングケーキも美味しくて満足です。

仙台駅近くで立地は最高です。歩いて5分くらいなので面倒に感じません。私たちの式は県外からのゲストが多かったので、なるべくゲストの負担にならないように立地の良いこの式場を選びましたが大正解でした。遠方からのゲストが多い人には特におすすめです。

ヘアセットのスタッフさん、衣装スタッフさん、司会者さんが特に良かったです。
ヘアセットは理想通りに仕上げてもらえるか不安でしたが、一つ一つ確認しながら進めてもらえて、希望通りの髪型にセットしてもらえました。当日髪型が崩れることもなく、腕の良さを感じました。
衣装スタッフさんは私が満足のいくまで笑顔でドレスを着せてくれてありがたかったです。小物選びも悩みましたが、お話しながら満足のいく物を選べました。
司会者さんは経験豊富な方で、安心して任せることが出来ました。もちろん当日もしっかり進行してくださいました。

<装花>
赤とピンクのお花をメインで使ってもらいました。テーブルクロスは茶系にしたので、シックでかっこいい雰囲気の会場になりました。
<ビューティ>
ウェディングドレスはファーストドレスを選びました。自分だけのドレスだと思うととても嬉しかったです。そして何より綺麗!輝きは絶対違います。
小物は基本の物を選びましたが、ネックレスは母のパールを借りました。

挙式後、バルーンを飛ばしたのですが、子供のゲストが多かったのでとても喜ばれました。
結婚式当日に、担当してくれたスタッフさん全員のメッセージ入り色紙をいただきました。その気持ちがすごく嬉しかったです。

この式場の決め手は、立地の良さとチャペルが気に入ったからです。ゲストの負担を減らしたい方にはおすすめです。打ち合わせが何度もあり大変な時もありましたが、楽しみながら準備を進めることができて良かったと思います。一度きりの結婚式…後悔しないように、不安な事があったら一つ一つ式場側に確認していくことをおすすめします。

チャペルが素敵です。神秘的な気持ちになります。フェアに行って、是非見てもらいたいです。

• バルーン
パレスへいあん

• もももさん

ももも様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりの大切な一日に携われたこと
スタッフ一同心より嬉しく思います。

またご結婚式当日に至るまでのお打合せも大変ながら
お楽しみ頂けたとの事で重ねて御礼申し上げます。
自分達のことだけではなくゲストの事もしっかりと
考えていて、そのお気持ちはゲストの方々にも伝わったのでは
ないでしょうか。
当館で過ごした一日をアルバムなどで見返して
いつまでも覚えて頂けたら光栄です。

この度は嬉しい口コミのご投稿

PALACE HEIANスタッフ一同

会場名パレスへいあん(パレスヘイアン)
会場住所〒980-0014宮城県仙台市青葉区本町1-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。