ハープの音色が素敵なスタイリッシュなチャペルは必見

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2019/01/01
ちぃ
  • 宮城県

チャペルはとてもスタイリッシュなデザインです。ハープの生演奏はとても素晴らしいものでした。牧師さんも、これぞ牧師さん!という外国人のガッチリ系の方で、ウエルカム!と優しい握手をして下さいました。挙式後には、ガラスに面した通路でフラワーシャワーを受けます。日が落ちていればロマンチックかもしれませんが、昼間に拝見したとき、ペデストリアンデッキ側に面しているので、大勢の人の行き交う景観の中でのフラワーシャワーとなりそうです。

• 高砂から

• ちぃさん

私たちは、ザホテルの披露宴会場です!みたいな大きな会場と、新しくリニューアルしたという会場を見せてもらいました。喫煙所もありますが、会場によっては階が変わるので、老人は迷いそうです。披露宴会場を喫煙にするか禁煙にするかは決められるそうですが、このご時世喫煙設定は難しそうです。

• 大きなシャンデリアが素敵です

• ちぃさん

私たちの希望時期がクリスマス期間でしたが、冬の期間は割と少しリーズナブルになるようです。
老舗のホテルで、サービスもしっかり受けられて、ホテルならではの恩恵もあるのに、想像よりもかなり安かったです。

どのお料理も美味しかったです。一つ言うとすれば、パンがハード系なので、私は大好きなタイプでしたが、老人の多い場合はどうなのかなぁと思いました。
デザートブッフェをする際はフルーツもブッフェ形式で出してもらえるとことでした。

• パンはハードめです
  • 前菜
  • デザート
  • 肉料理メイン

• ちぃさん

駅に直結しており、アクセスに問題はありません。また、駐車場を兼ね揃えていることや、名門ホテルだけあって、もし車高の低い車とかで心配な時は言っておけば駐車スペースので配慮も頂けるとのことで、安心でした。

さすが老舗のホテルだけあって、スタッフサービスはきちんと教育を受けているのがわかります。ロビーで迷ってもベルスタッフもいて、聞きやすいです。こちらを見学して、初めて男性のプランナーさんにご案内頂きましたがらとてもわかりやすい説明と、老舗ですが天狗じゃないちゃんと下からの丁寧な応対に関心しました。相談したことは、親身になって答えて下さりました。

ペデストリアンデッキからホテルへ入ると、挙式当日の案内が電光掲示板に表示されており、わかりやすいです。カフェやバーもホテル内にあるので、早く来ても、終わったあとでも、ゆっくりと過ごすことができそうです。

名の知れたホテルですので、敷居が高いイメージでしたが、ハイシーズン以外は割と庶民に沿った値段設定です。
ザホテルの、結婚式が好みの方は行ってみるべきです。
チャペルでのハープの生演奏は、なかなかないですし、素敵な音色で、スタイリッシュなチャペルととても合っていました。
フラワーシャワーの景観は好みがありそうなので要確認。音楽リストなるものを頂きましたが、わたしたちの好みの曲はありませんでした。この辺の対応は、カッチリしたホテル対応ですので、確認が必要です。

デザートブッフェの相談の際に、デザートの中にフルーツが入ると聞きました。生のフルーツがブッフェの中に盛り込んで貰えるのは嬉しいなぁと思いました。
衣装サロンも見学させて頂けましたが、種類も豊富で、とても気さくな衣装さんで、一緒に選ぶのが楽しいだろうなぁと思いました。
ホテルなので、エステなどにも困らないと思います。フリードリンクのメニューも豊富です。

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。