披露宴会場の演出が素敵です

• 投稿 2017/09/05
きい0122
  • きい0122さん
  • 宮城県

デザイナーズチャペルとのことで、2人のデザイナーさんによって作られたというチャペルは、色々な意味が込められていて話を聞けば「おぉー」と思うものの、内装は正直星1つです。。
ヴァージンロードは通常1つの道を、行く道は新婦のこれまでの人生、帰る道はこれからの人生という意味合いがありますが、こちらの式場ではこれまでの人生とこれからの人生が同じ道ではおかしいということで、ヴァージンロードをl字型にしているそうです。
また、海外でも国内でも良い意味を持つ「八」という数字から、八角形の天井になっています。
意味を聞けば納得はするものの、実際には「何このチャペル?」といった印象で、身内受けが悪そうに感じました。このチャペルが受け入れられる方、神前式を行う方には良い式場だと思います。

披露宴会場は設備が素晴らしく、何種類か光の演出をみさせて頂きましたが、どれも招待客が感動するだろうなぁ、という演出でした。音楽とこの光の演出が合わさればとても豪華な披露宴が実現すると思います。
会場もとても広く天井が高く、この式場ならではの会場だと思います。

私は70名で、たまたま条件が一致した限定の割引特典をつけて頂いて約300万円でした。
ただ、私がいつも他の式場の見学に行った際につけてもらっていた演出等はつけていないので、打ち合わせが進むにつれてこの金額からかなり値上がりするかと思います。

駅に直結しているため、雨天時でも一切濡れることなく式場にたどり着くことが出来ます。遠方からの参列者や女性などにはとても喜ばれる立地だと思います。
ロケーションは駅直結ということもあり、あまりよくありません。ただそのぶん、外に出るという演出は一切ないので、ガーデンなどを望む方でなければ全く問題ないかと思います。
その代わり高層階の会場では景色が一望できますし、特に夕方の披露宴を行う方は夜景がとても綺麗です。

落ち着いた対応をして頂きました。私はあまりグイグイお話をされたり、馴れ馴れしくされることが苦手なので、適度な距離感で対応して頂けて良かったです。

披露宴会場は本当に豪華で素敵です。演出等こだわりがある方にはぴったりだと思います。

持ち込み等についてかなり制限があると感じました。他の式場と比べても、ペーパーアイテムの持ち込みが禁止など、厳しいようなので、こだわりが強い方は最初に何が持ち込み可で、何が持ち込み不可か確認する必要があるかと思います。
また、値上がりが予想されるので、あらかじめつけたい演出などを見積もりに入れてもらうと本番とのギャップが少ないと思います。

会場名ホテルメトロポリタン仙台(ホテルメトロポリタンセンダイ)
会場住所〒980-8477宮城県仙台市青葉区中央1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。