厳かで美しい日本庭園での和婚

• 訪問 2019/08
  • 投稿 2019/12/16

費用明細 1,641,068円(60名)詳細

るるいい
  • るるいいさん
  • 宮城県

式場庭園にある蔵舞台での神前式でしたが、流石老舗、と言わせる圧巻の美しさと厳かさがありました。四季それぞれの美しさがあり、どのシーズンに挙式をしても大変美しく満足できるものと思います。野外のため、天候の心配もありましたが、場合によっては参列席に雨よけの屋根を降ろしてもらうなど、柔軟に対応していただけるため、安心して式を挙げることができました。

披露宴会場について(会場名:仙台勝山館)

料亭の食事会場としても使用される、畳の純和風会場を利用しましたが、お年を召したゲストの方々からは「居心地が良かった」、年齢層の若い方々からは「普段は中々味わえない経験ができた」と好評でした。広さも70名まで収納可能ということでしたので、アットホームな、ゲストとの距離が近い披露宴をご希望の方には大変オススメの会場です。

料理の一部をグレードアップし、デザート用のイベントを追加したため。

全てのペーパーアイテム・引き出物・プチギフトは自前で別手配しました。

お魚中心の和食メニューでしたが、大変好評でした。元々は酒蔵だったということで、名物である勝山「献」のお酒とも非常に良くあうラインナップでした。また、ドリンクメニューにある「たまご酒」も女性ゲストから大人気でした。

最寄りの地下鉄駅からは徒歩での来訪が可能です。
ただし、ほとんどのゲストの方は新幹線駅からタクシーでいらっしゃっていました。
気になる方には、バスまたはタクシーチケットの手配をお勧めします。

プランナー、メイク・ヘアースタッフのお二方、介添えの方には大変良くしていただきました。

やはり、神前式会場の庭園蔵舞台が一番の見どころであり、おすすめポイントです。
チャペルも素敵でしたが、個人的にはこちらの会場で挙式するならば和婚をオススメしたいです。

• 参進ができる

予算を意識して、ペーパーアイテムや引き出物、プロフィールムービーを全て自前で手配しましたが、やはりかなりの労力を要しました。その分、自分たちの納得いくデザインや内容に仕上げることはできたのですが、ある程度は割り切って、会場へ任せる選択をするのも大事なのだな、と学びました。
予算内に収める、という観点からすると、会場見学の段階で自分のしたい演出・デザイン・概要のイメージを持って、式場担当の方との交渉にあたると要望を聞いていただけるケースが多い、というのは一つアドバイスとしてお伝えしたいです。

るるいい様

この度は数ある会場の中より仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご両家様のご慶事、誠におめでとうございました。
スタッフ一同心より御祝いと御礼を申し上げます。

るるいい様にご利用いただきました和室のお部屋は市内では珍しく、靴を脱いでご利用いただく披露宴会場でございます。
造り酒屋の居間を復元し漆黒と朱赤、金色と、仙台の名将・伊達政宗が好んだ色を配した造りになっておりゲストの皆様にとっても新鮮でお楽しみいただける空間です。

また、お料理やお飲物についてはお褒めのお言葉いただきまして
大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後もお客様に感謝の気持ちを伝える一皿を一つ一つ丁寧に、真心を込めてお届けしていきたいと思います。

仙台勝山館にはご宴席会場の他にもイタリアンレストランや日本料理店、ピッツェリアもございます。
今後も生涯を通してご利用いただける場所としてご来館いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

仙台勝山館サロン ド マリアージュ

費用明細

60名1,641,068税込

(1名あたり27,351円)

(特別割引 -329,800円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。