緑豊かな庭での神前式が雰囲気あってとても良かったです。

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/11
かりめろ
  • かりめろさん

神前式は緑に囲まれた綺麗な庭で挙げられます。参列者は簡易の椅子で参加しますが、車椅子やベビーカーが入れる十分なスペースがあります。紅葉シーズンを狙いましたが、残念ながらギリギリまで暖かく間に合いませんでしたが、綺麗な庭で、夜には松明を焚いているためとても雰囲気のある場所です。写真を撮ってもらいましたが素敵な写真になりました。

披露宴会場について(会場名:グランクリュ)

親族のみの参加だったため、こじんまりとした会場で行いましたが決して狭くはありません。楕円テーブルを囲んで席が用意され、皆さんの顔がよく見れました。
ベビーベッドを無料貸し出ししてくれたので、子ども連れも参加しやすかったです。

プラン内の衣装の値段を忘れてしまいお互い好きな衣装を選んだ結果13万ほど増えてしまいましたが、好きな物を選べたので満足です。
後から留袖レンタル追加したため、10万ほど予算から上がっています。父のモーニング持ち込みは料金かかりませんでした。
bgmは5曲目までは追加なし、それ以降はかかるため5曲に選別しました。
ペーパーアイテムも持ち込みだと持ち込み料かかるためプラン内で済ませました。
料理については、通常プランだとフレンチとなるため、和食メインのメニューにランクアップしました。

ウェルカムボードが一万弱かかりそうだったので、手作りしました。
提携の衣装屋さんにお願いしたので、お色直しの衣装は10%オフ、母の留袖は5%オフでした。
人数が少し減ったのでその分料金が減りました。

年配の方が多かったので、一つランクを上げて和食メインのメニューにしてもらいました。
メインのお肉のソースや、デザート内容を変更していただくなど、細かく対応していただけます。同ランク、もしくは一つ下のランクのメニューであれば追加料金なく変更できます。他デザートビュッフェや手鞠寿司など、追加料金を払えば様々なメニューにも対応できるようです。

仙台駅からタクシーで10分ほどかかります。駐車場はありますが無料ではないので、お車代をお渡ししました。シャトルバスも追加料金払えば借りることは出来ますが、県外からの参加者多かったためタクシー選択しました。

元からこの会場一択だったので比較対象がないですが、ややお高めな印象を受けました。式前、式後の対応も良く結果的に満足しています。式中もスムーズに進行するようサポートしていただきました。

和装婚だったので、ダルマケーキにして、入刀ではなく目入れイベントをしました。また、鏡開きをしてお酒を振る舞いましたが、お酒好きな方が多かったので好評でした。

県外からのこの式場に決めたため、限られた回数でしか打ち合わせができませんでしたが、回数を追うごとにイメージがつき、最終的には満足のいく式になりました。

かりめろ様

この度は数ある会場の中より仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご両家様のご慶事、誠におめでとうございました。
スタッフ一同心より御祝いと御礼を申し上げます。

この度かりめろ様にご利用いただきました蔵舞台神前式ですが、日本庭園内にあり春夏秋冬を感じられる空間となっております。
紅葉シーズンはその年により少しずつ変わるのですが新郎新婦様にはもちろん、ゲストの皆様にとっても四季折々の情景を楽しむことができ、記憶にも残るものと思います。

仙台勝山館にはご宴席会場の他にもイタリアンレストランや日本料理店、ピッツェリアもございます。
今後も日本庭園は自由にご覧いただくこともできますので生涯を通してご利用いただける場所としてご来館いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

仙台勝山館サロン ド マリアージュ

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。