結婚式を良いものにしようと言う誠意が伝わってきます。

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/12/10
どんべえ
  • 宮城県
  • ゲスト数:101名以上

庭がとても綺麗。会場もチャペルは正面の大きな窓から自然光が入り季節の木々が見えとても綺麗でした。蔵舞台は木々、池の鯉などロケーションが最高にかっこよく写真映え間違いありません。雨の日でもいい写真が撮れると思います。

• 神前式の舞台
  • 彩雲
  • 挙式会場内の道

• どんべえさん

披露宴会場について(会場名:彩雲)

天井が高く、シャンデリアからあたたかい光が差し込み、優雅な雰囲気です。壁の絵も素敵で、和風ながら、あまり和に偏らないゴージャスな雰囲気です。まるで政治家のパーティ会場の様。

• ブライダルフェアの際のもの。会場は、スカーレットです。
  • スカーレット
  • 彩雲
  • 照明
  • 新郎新婦の背面

• どんべえさん

値上がりポイントとしては、両親、親族のヘアメイク、着付け代を含めました。試食をしたことで、料金がかかりましたが、試食は半額で食べれました。また、新郎新婦ともに、お色直しの衣装のランクアップと、2着の予定が3着になったことです。プラン内の衣装はかなりシンプルなもので、1着のみしかありませんでした。
ヘアメイクにはボディメイクや、本物の花を使った事と、新郎のメイクもお願いしたこと。
人数とテーブルの数が増えた事が値上がりしました。アイテムによっては持込み料もかかるので、要確認です!

料理のお椀物だけランクを下げてもらったら300円引かれました。
プロフィール、オープニング動画は手作り、芳名帳は手作りしました。
ブーケも造花にして、持込ました。持込み料は5000円です。
あとは、大安と友引以外の日に行えば衣装の特典がありました。

料理の評判はとても良かったです。どれを食べても美味しく、酒蔵ということもありお酒がめちゃくちゃ美味しい!まさにゲストの方々におもてなしができました。

• 当日の綾里
  • 当日のデザート

• どんべえさん

有料駐車場ありますが、参列者は割引があります。地下鉄の駅からも徒歩圏内。仙台駅からは少し離れているが、タクシーで900円弱位の距離かと思います。

プランナーさんが物凄く親身になって話を聞いて下さいました。また、質問に対する答えや気遣いも素晴らしく、スタッフのレベルが高いなという印象。カメラマンさんも沢山いい写真を撮ろうという誠意が伝わってきて、とても気持ちが良かったです。お気に入りの写真がたくさんあります。挙式までの打ち合わせもスムーズに進み、打ち合わせ日以外にもメールや電話にて相談ができ、親身になって答えてくださいました。挙式当日も介添えさんの気遣いがあり、化粧が崩れないように涙を拭いて下さったり、料理を届く位置に置いてくださったり、ヘアメイク中に飲み物を運んで下さりました。両親への配慮も素晴らしく、挨拶回りには声をかけて下さり、飲み物を運んで下さり、慣れない場所でもスムーズにうごけました。ヘアメイクさんも、式が終わった後二次会へのドレスを着せてくれたり、髪をほどきやすいようにアレンジしてくれたりととても親切でした。お花屋さんには、イメージ画像を見せると季節の色々な花を提案して下さり、プロだなぁと思いました。当日もとても可愛く大満足です。

挙式、披露宴ともとても豪華です。照明や進行もさすがだと思いました。
最終打ち合わせの際に、司会進行時の提案をしてくださいました。ゲストへの気遣いもとても良かったです。

見積もりは最終金額と差が出るので、多めの内容を盛り込んでもらうといいと思います。
あとは、三越からの紹介だと三越の物は持込み料無料なのです。三越で購入すると、カタログは割引きくものもありました。
あと、かかった費用以外にもお車代、お礼、小さな子へのプレゼントにかかりました。
準備は早目早目で行いましたが、最後までキャンセルの方が出てしまったりとバタバタしてしまいましたので、あまり焦らずすることが大切だと思います。あと、当日は食べる暇がないので、ウィダーインゼリーを持込み、お色直しの際に摂取しました。

• ロビー

どーばやな子様

この度は数ある会場の中より仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご両家様のご慶事、誠におめでとうございました。
スタッフ一同心より御祝いと御礼を申し上げます。

また、会場やスタッフについてはお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。
ご結婚式は何もないところから創り上げるものであるため、そのイメージを最大限に引き出せるよう
お客様に寄り添う気持ちを大切に接客をさせていただいております。
ご予算や演出などお客様によっても違いはございますが、今後も多くの新郎新婦様に安心してご利用いただけるようご案内させていただきたいと思います。

仙台勝山館にはご宴席会場の他にもイタリアンレストランや日本料理店、ピッツェリアもございます。
今後も生涯を通してご利用いただける場所としてご来館いただけましたら幸いです。
この度は貴重なご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

仙台勝山館サロン ド マリアージュ

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。