大人の結婚式・伝統・品

• 投稿 2018/10/02
ボブ
  • ボブさん
  • 宮城県

とにかく品がありました!
樹齢100年はあるであろう樹木のだす気品はここでしか味わえないと思います。
昨日今日できた空間ではなく、積み重なった歴史が醸し出せる雰囲気は他のどの会場にもありません。
重厚で厳かな和装のお式、30代でたくさん結婚式を見てきた世代にはぴったりでした。
若い子も和装の良さに驚いてくれました。

醇泉でしました。
高砂席&円卓が好みではなかったので、靴を脱いでの畳スタイルにイスの会場はリラックスできました。
お子さんが走り回ってもよし、年配の方もくつろげます。
何より自分達が一番リラックスして楽しめた気がします。

細かく打ち合わせ頂いたので、値上がってはいきませんでした。
むしろ、じっくり相談できたのでどんどん費用を削減できました!

プロフィールdvd、ビデオカメラ持ち込みました。が、ビデオカメラは多少費用がかさんでもプロにお願いした方がいいと思います!

ほんとに美味しい、の一言に尽きます。
和食でしたので、舌の肥えた親世代も大満足。
人の結婚式に出て記憶に残るのはお料理、と親に言われていたので、特に料理の美味しさにこだわって会場を選んでいたので、納得の大満足でした。
フェアで試食してみるのがオススメです。
ゆったりしたお式にしたので、私たち自身も当日たっぷり頂きました。
ウェディングケーキも頼みましたが、希望の通りのケーキを作って頂けました。
唯一…ケーキを乗せる土台を事前に下見しなかったので、もっとかわいくすれば良かったかな?っと思いましたので、醇泉でケーキを出すかたは事前確認するといいと思います。

仙台駅など主要な駅からは少し離れるものの、町中には変わりないですので、どの駅からタクシーにのっても高くなくすぐ着くので、立地・アクセスは十分だと思いました。

さすがの勝山館、の一言です!
館内どこかできょろきょろしてればすぐに誰かが対応して下さいます。
落ち着いた空間で上品なきめ細やかな対応。

プランナーの方もとても親身になって、最高のお式になるよう、悔いが残らないよう、全力でどんな要望にも答えてくれます。
費用を抑えるための工夫、アドバイスもたくさんしてくださいました。
全体的に自社製品を押したりせず、ひとりひとりの結婚式にとことん向き合ってくれる方たちがたくさんいると感じました。

ヘアメイクが素晴らしかった!
正直、老舗であるがゆえにちょっと古くさいメイクとか…になるのでは、とその点だけ心配していました。口コミでそういう内容も見かけました。

その逆でした!
しっかりとした技術で和装も洋装も素晴らしいヘアメイクで何度写真を見返しても惚れ惚れします。
私は地毛で日本髪を結い上げてもらいまして、これがとてもオススメです。
地毛で結うと自然でとてもキレイでした。

あと、オフシーズンに挙げるのがオススメです。式場もゆったりしてるし、写真撮影もたくさんできました。
私は真夏に挙げましたが、冷房きいてるし何ら問題なかったです。

• 雅楽
  • パックプランあり

最初の段階で、したいことなーんでも詰め込んだマックス見積りを出してもらうといいです。
そこからどんどん引いていけます!
あとはなんでもプランナーの方に相談すれば…なんとかしてくれます!

ボブ 様

その節は、ご結婚誠におめでとうございました。
ボブ様の大切な一日を、数ある会場の中より、仙台勝山館でお迎えいただきましたことを、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。
またご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして、大変光栄に存じております。
ご利用いただきました、醇泉の「末広の間」は、ボブ様からのコメントにもございましたとおり、末広がりの八十八畳、靴を脱いで、ご自宅へ
お招きしたような雰囲気、そして勝山館らしいイメージの会場として、みなさまから大変ご好評をいただいております。

またお料理も、みなさまにお喜びいただけたとのご感想をいただきまして、大変うれしく思っております。添加物をできるだけ使用せず、ひとつひとつ丁寧に手作りされるお料理は、お祝いのお席にふさわしい食材を使用し、どの年代のゲストのみなさまにも、安心してお召し上がりいただけますよう、日々精進しております。
ご披露宴当日に、ボブ様にもお召し上がりいただけたとのこと、大変うれしく思っております。

ウェディングケーキを乗せる台の件につきましては、こちらでのご案内に不足があり、大変失礼いたしました。今後の参考とさせていただき、改善して参りたく思っております。

また私どもスタッフにつきましても、過分なお言葉をいただきまして、大変恐縮しております。今後も、より多くのみなさまに「幸せと感動」を
お届けすることのできますよう、なお一層、努力して参る所存でございます。

ぜひまた、ボブ様の大切な記念日や、ご家族様との御会食など、勝山館での思い出を、増やしていっていただけましたら、と存じます。

この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
ボブ様の末永いお幸せを、心よりお祈りしております!

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。