厳かな式を仙台で!

• 訪問 2016/09
  • 投稿 2017/09/25
とりとり
  • とりとりさん
  • 千葉県

神前式で行われました。新郎新婦が入場するまでの通路が竹林の中にあり、神聖な感じがしてとても素敵です。椅子が少なく、座れない方が大勢いたのが少し気になりました。当日は雨も降っていたので、座れない人は大変そうでした。

古くなってきている部分が多くあります。また、金の屏風などなかなか今見かけないものもたくさんありました。ただとても広いので、100人程度なら十分余裕を持って収容可能です。テーブルも大きいので、装花がとても小さく地味に見えました。広すぎるのもかえってよくないのかもしれないと思いました。披露宴会場に入る前にも部屋に通されましたが、何もないがらんとした会場に椅子が並んでおり、ここが披露宴会場?と不安な気持ちになりました。

料理はボリュームがあり、どれもおいしかったです。和食が中心で、特にお刺身が美味しく感じました。

仙台駅から地下鉄で向かいました。地下鉄の駅からは徒歩5分程度なのでアクセスは良いと思います。

昔ながらの会場といった感じです。トイレやロビー等は新しくきれいにした感じを受けましたが、披露宴会場はやはり古さを感じます。古き良き結婚式を望む新郎新婦におすすめです。演出やヘアメイクもどことなく古風な感じを受けました。ただ、料理の味や神殿の素晴らしさは間違いありません。

• 雅楽
  • 巫女の舞

とりとり 様

この度は、仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことを、心より御礼申し上げます。

ご参列いただきました蔵舞台神前式は、日本庭園の美しい景色に見守られながら、厳かな挙式が叶う会場として、大変人気がございます。雨の際には、オーニングをご用意しておりますが、ご不便をおかけしてしまったお客様がいらしたとの貴重なご意見をいただきまして、大変ありがとうございました。今後の改善、改良に活かして参ります。

また会場のご準備の点等につきましても貴重なご意見をお寄せいただきましたことに、深く感謝申し上げます。
今後の参考とさせていただきたく存じます。

大変貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、とりとり様のご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。