スタッフの対応には疑問ばかり

• 訪問 2017/03
  • 投稿 2017/08/10
きい0122
  • きい0122さん
  • 宮城県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

有名な神前式は、緑の中で行われるので素敵だと思います。神前式自体が初めてのため珍しく、やはり白無垢がとても綺麗でした。

レストランウェディングのため、1階のレストランで披露宴が行われました。元々がそれ用に作られていないので仕方ありませんが、プロフィールムービーのモニターも良く見えなかったり、何かしらの演出がその都度見えづらかったといったことがありました。

美味しかったですが、かなりこだわりが強いようでシェフの方による説明がありました。そこまでハードルをあげられてしまうと、期待以上ではなかったように思います。

駅近とは言えない立地だと思います。駅前から歩いていく、という人はおそらくいないと思いますし、近場の駅まで地下鉄でいってもそこそこ歩きます。タクシー必須かと思います。

スタッフの対応にここまで疑問を抱いた式場は初めてです。
私は受付を頼まれていたのですが、アテンドの方に苗字を読み間違えた形で覚えられていました。(私は新婦と同じ苗字です。)新婦の苗字を間違えて覚えているって・・・と思いつつ、噛み噛みで説明もたどたどしかったためずっと不安を覚えておりました。新郎側の受付をする子たちが高校生だったので、ご祝儀をクロークに預けたあと両家分の鍵を私が預かることになっていたのですが、アテンドの方には伝わっていなかったようでやたらと鍵を分けたがる。結局ごたついてしまい、急いで挙式会場まで向かうと、リハーサルありと言われていたのにリハーサルもなくとりあえずこのまま歩くように指示をされ困惑する両家親族。緊張感のないまま神前式が始まりました。
披露宴会場では配膳スタッフのミスが多く、パンのおかわりをもらおうとしても、パンのおかわりが出来るのか聞いてきます、と言われる始末。少人数結婚式にも関わらずドリンクが遅かったり。
結婚式が終わり新婦両親と帰りのタクシーを待っていたのですが、タクシーが来ました、と呼びにきたスタッフは新婦両親の両手の大荷物を持つこともなくスタスタ歩いていく。遠目に見て、新郎新婦の両親に対してこの対応は本当にないな、この式場では絶対に結婚式をあげないと心に決めました。

伝統的な雰囲気のある挙式会場は魅力的かと思います。

きい0122様

その節は、仙台勝山館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。

ご利用いただきましたご結婚式のでは、スタッフのご説明やご案内に多々の不手際があり、きい0122様にはご不快な思いを差し上げてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後は、ご利用いただくみなさまに、またお越しいただきたいと思っていただける接客を目指し、ご投稿いただきました内容を真摯に受け止め、今後はこの度のようなことのございませんよう、改めてスタッフ教育に努めて参る所存でございます。

きい0122様には貴重なご意見をお寄せいただきましたことを、深く感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

仙台勝山館 サロン・ド・マリアージュ マネージャー

会場名SHOZANKAN(仙台 勝山館)(センダイショウザンカン)
会場住所〒980-0011宮城県仙台市青葉区上杉2-1-50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。