スタッフの対応がピカイチ!

• 訪問 2017/06
  • 投稿 2017/06/08
ゆっぽん
  • ゆっぽんさん
  • 岩手県

チャペルまで3枚の扉があり、扉の意味を教えて頂きながらチャペルへと進みました。40人程度の大きくはないチャペルですが、光が差し込む素敵な空間でした。私が見学した日の天気は曇りでしたが、光がたくさん入るので、明るい雰囲気でした。ゲストがどの角度から写真を撮っても、逆光にならないように作られているそうです。

1テーブル6人✖️7席の披露宴会場を見学しました。ライブカメラを導入しており、後方に座る親族や高齢者の方などが席くら立たなくても新郎新婦の様子が見えるよう配慮されていました。

あまりにも私達がノープランだったので、今回は見積りは出ませんでした。ブライダルフェアに参加する前に予算(人数、自分達が出せる額、双方の親からの援助の額)と、何をしたいのか(やりたい演出等)を考えていけば、予算は出してもらえると思います。

本来はドレスの試着をするブライダルフェアだったので、試食はしない予定でした。しかし、シェフから素敵なデザートプレートをプレゼントして頂きました。イチゴが薔薇の形に切ってあったり、チョコがスプーンの形だったり、目でも楽しめました。果物やマカロンは甘めだけど、生クリームは甘さ控えめなので、バランスがとても良かったです。甘い物が苦手が主人も、ペロリと完食てわした。どれも一口サイズなので、口紅が取れにくいのも良かったです。女子はメイクの崩れが気になるので、披露宴でも一口サイズのデザートビュッフェなら喜ばれるかな〜と想像しちゃいました。

東北新幹線古川駅から車で15分くらいでしょうか。交通の便は良いです。

初めてブライダルフェアに参加しましたが、親切な方ばかりでした。チャペルでは他のプランナーさんやシェフの方々も集まってくださり、フラワーシャワーとバルーンを飛ばす演出をしてくださいました。普通にチャペルを見学するだけだと思っていた私達は最初は驚いたのですが、とても嬉しかったです。皆さんが笑顔で「おめでとうございます!」と言ってくれた時、あぁ私達結婚したんだなぁ…と改めて実感できました。

化粧室は、とても充実しています。メイク用品(マニキュアも)からエチケット用品まで、ほとんど揃っています。

プランナーさんが強引に勧めてくる事は、一切ありません。挙式自体をするかどうか迷ってる方でも、まずは気軽に相談してみたら良いと思います。私達も披露宴をするか迷っていましたが今回フェアに参加してみて、前向きに検討しよう!という事になりました。

1番楽しみにしていたドレスですが、ウエディングドレスもカラードレスもピンとくる物がありませんでした。本店から他のドレスを取り寄せる事も可能とのことですが、本店にどんなドレスがあるかも分からないので、衣装重視の私にとっては唯一のマイナスポイントでした。

ゆっぽん様

この度は、アインパルラ浦島にお越しいただき誠にありがとうございました。
ゆっぽん様には、当館の雰囲気をお気に召していただき、とても嬉しく思っております。

地元の結婚式場として、新郎新婦さんがご希望する形を表現しやすいというのも良い点の一つだと思っております。接客も馴染みがある地元ならではの接客と楽しい時間を過ごして頂けるようスタッフ一同日々研鑽しております。

また、私どもスタッフの対応にも心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。
頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後も励んで参ります。

この度は貴重なご投稿をくださり
今後ともアインパルラ浦島を宜しくお願い致します。

ありがとうございました。

アインパルラスタッフ一同

会場名アインパルラ浦島(アインパルラウラシマ)
会場住所〒989-6116宮城県大崎市古川李埣3-2-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。