少人数でのアットホームな結婚式をあげるには、最適です。

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2013/12/23
ベアーナース
  • ベアーナースさん
  • 岩手県

それほど大きなチャペルではありませんが、40人程度の少人数の結婚式をあげるには、ちょうどいいと思います。姪っ子達がフラワーガールやリングガールをするにもちょうどいい距離なので、小さい子供でも大活躍できます!

家族や親戚のみの少人数での式でしたが、披露宴会場では人数に合わせたテーブルの設置や好きな色を選ばせてくれるので、少人数でも地味な印象は受けませんでした。風船を飾ってくれたり、子供たちも飽きずに最後まで楽しんでくれました。

姪っ子達にも参加してもらい、アットホームな雰囲気にしたかったので、フラワーガールをするためのお花の準備や、子供たちのためにバルーンも準備してもらいました。
式が終わった後に、招待客の人達にもそのまま温泉に泊まってもらいましたが、式+宿泊でも、かなりリーズナブルな値段で泊まることができました。

和食にしました。招待客の人達は高齢の方が多かったですが、とても満足していました。少ない感じはなく、むしろ品数が多くてお腹がいっぱいになります。子供たちには離乳食やお子様ランチも準備してくれました。

岩手山が一望でき、とてもくつろげます。特に朝方は景色がとても綺麗なので、宿泊での式を希望する人達にはとても良いと思います。ただ、冬場は雪が降るので、運転に慣れていないと、行くのが少し大変かなと思いました。

どのような式にしたいか細かく話し合いながら流れを考えていき、それに合った料金プランを早い段階で提案してくれます。

チャペルと温泉施設が一緒というところは、最大の魅力だと思います。特に招待客が高齢の方が多い場合、移動が大変だったり、式が終わった後にゆっくり寛ぎたい人も多いと思うので、その点は満足できると思います。

• 温泉地・観光地

家族や親戚など、少人数での式を希望しているなら、とても満足できる結婚式や披露宴が挙げられると思います。舞台でカラオケなどの余興ができたり、子供たちも気軽に私達(新郎新婦)のところに遊びに来たりなど、アットホームな雰囲気で結婚式が出来ます。そのまま温泉に泊まることが出来るので、招待客もとても喜んでくれます。

ベアーナースさん口コミありがとうございます。
紫苑の特徴・長所をわかりやすく的確に感想いただき感謝に堪えません。
日本は今や〝核家族化”〝少子化”等で親族も減少化していますが
親族一同楽しみに集まれるのが唯一<結婚式>」だけです。
紫苑は派手さよりも心温まる披露宴を目指しております。
<チャペル>と<温泉施設>と<景観>ベアーナースさんのお蔭で少し自信が持てそうです。これからもこのように喜ばれることが使命とお世話に励みたいと思います。

ブライダル花鳥風月

会場名ホテル紫苑(ホテルシオン)
会場住所〒020-0055岩手県盛岡市繋字湯の館74-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(14)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト