テンションの上がる会場でした

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2018/02/19
ちー
  • ちーさん
  • 岩手県

ホテルが高台にあるため、チャペルからは、天気が良ければ青空が見えます。白い床や壁も日の光で輝きます。ただしガラス張りです。日光が入る夏はやや暑いかもしれません。夕方は、黄昏て行く空を見ながらの挙式で、眼下の夜景もきれいに見えそうでした。
隠しエレベーターみたいなものがあり、新郎新婦は他のお客さんとバッティングせず控室からチャペルに移動ができます。

下見客に見せるための部屋を見ました。実際の披露宴を模した白と水色のテーブルコーディネートが素敵で、テンションが上がりました。お陰様で装飾で雰囲気が作られる様子が分かりました。また、他の誰かの式の準備を覗かせてもらう下見ではないので居心地の悪さは無かったです。

食事の質は、さすがグランドホテルと思わせる物でした。全体的に見てコストパフォーマンスは良いと思いました。高砂装花はやや高めの設定かもと思いましたが、他の写真等のサービスはいくつかの選択肢があり、組み合わせ次第で費用は柔軟に設定できるようです。高い品格を出すことも、質を保ちつつシンプルにすることも可能な式場と言った印象でした。式で利用後は、ホテルと系列スキー場の食事や宿泊等のクーポン券を毎年頂けるそうです。

試食は、多すぎず食べやすい量でした。食器も大変美しく、盛り付けも味も最高でした。素敵なお品書きもありサービスが行き届いていると感じました。

バスを一台出してもらえるそうです。駐車場もたくさんあります。盛岡駅からはやや距離がありますが、あまり問題にはならないと思いました。

さすがグランドホテル!と感服させられました。

ベテランのスタッフさんがいるので、安定感がすごくあります。
室内の装飾、料理の味、盛り付け、器、全てが夢のようでテンションが上がりました。

立地という地の利、スタッフさんといった人の利、等々優先順位を決めて相談していくと会場を選んでいけると思います。

会場名盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル)
会場住所〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。