格式高い老舗ホテルで安定感のある式を

• 訪問 2016/07
  • 投稿 2016/08/13
ガチャピン
  • ガチャピンさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

控え室は正直ホテル自体は古くからあるので、設備も古さを感じるが、不自由な点はなかったですが、強いて言えば今回は親族が多い結婚式だったので、控え室が少し狭く、座れる席が足りなかったです。
岩手県では1番格式の高いホテルなので重厚感のあるチャペルで盛岡市内を一望できるロケーションはとても素敵でした。天気が雨じゃなくてよかった。

こちらも絨毯や、会場を仕切る壁?みたいな部分に古さはあるが落ち着いた雰囲気です。
今回らゲストの人数は割と少ない披露宴だったので、大きな会場を仕切って対応している感じでした。そのせいか縦長の会場で高砂が奥ではなく横?にあるちょっと珍しい感じでした。
控え室、挙式、披露宴会場が別々のフロアにあるのでエレベーターをもっとわかりやすい場所にして欲しいと思いました。

以前参列した披露宴のお料理と今回は全然違いました。ランクがあると思うので何ともいえませんが、今回も美味しく頂きました。
飲み物にノンアルコールカクテルが豊富にあって嬉しかったです。

山の上というか丘の上にそびえ立つホテルなので、最寄り駅からは車がないとちょっと行けない場所にあります。送迎のシャトルバスはあるみたいなので新幹線の駅からそちらで移動できるみたいです。

スタッフ、プランナー共に特に印象がないのですが、配膳して下さるスタッフは感じが良く、飲み物もノンアルコールが多いテーブルだと気付いて対応してくれていた点は良かったと思います。

控え室とチャペルと披露宴会場がそれぞれ違う階にあるので、移動が多いが全てエレベーターも利用できた。
披露宴までの待ち時間もドリンクの種類が豊富でノンアルコールカクテルも用意されているのが良かった。

会場名盛岡グランドホテル(モリオカグランドホテル)
会場住所〒020-8501岩手県盛岡市愛宕下1-10結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。